• Главная VRK.News
  • Алмазбек Атамбаев приветствовал народ Кыргызстана. Видео

Алмазбек Атамбаев приветствовал народ Кыргызстана. Видео


Алмазбек Атамбаев приветствовал народ Кыргызстана. Видео
Фото: Алмазбек Атамбаев освобожден


Его вывели из здания после переговоров с начальством ведомства. Люди сразу обступили бывшего президента и скандировали: «Атамбаев».


Обнародовано видео освобождения бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, передает VRK.News.

Кундуз Жолдубаева, соратница экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, опубликовала в Facebook фото улыбающегося Атамбаева, которого минувшей ночью освободили из тюрьмы участники бишкекских митингов.

«Алмазбек Атамбаев передает всему народу пламенный привет», — написала Жолдубаева. Напомним, Атамбаев за ряд преступлений приговорен к 11 годам лишения свободы. Сегодня ночью его сторонники вызволили его из СИЗО.

Как известно, после вечерних противостояний протестующие прорвались к президентской резиденции. Но, как оказалось, президент успел покинуть территорию "Белого дома". (К утру в захваченном здании произошел пожар). Спустя час после захвата "Белого дома" стало известно, что бывший президент Алмазбек Атамбаев освобожден из СИЗО (бывшего президента Алмазбека Атамбаева приговорили к тюремному сроку). В сети начали появляться свидетельства зверств силовиков, на одном из видео грузовое авто буквально въезжает в толпу.

Напомним, что в Бишкеке 5 октября начались протесты сторонников партий, которые не прошли в парламент Киргизии. Одну из них — «Социал-демократы Кыргызстана» — возглавляет сын бывшего президента страны Сейитбек Атамбаев. Протестующие требуют отмены итогов выборов и повторного голосования.

К вечеру число участников акции достигло 6 тысяч человек. Правоохранители начали разгон демонстрантов, протестующие в свою очередь забрасывали сотрудников милиции камнями. Столкновения продлились больше 5 часов, в результате пострадали 590 человек, 150 из них были госпитализированы.

Протестующим также удалось освободить экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева из-под стражи в СИЗО Госкомитета Нацбезопасности. Его вывели из здания после переговоров с начальством ведомства. Люди сразу обступили бывшего президента и скандировали: «Атамбаев».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ДРУЗЬЯ, МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! 🙏❤️ НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ! ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО ИЗ НАС! Не позволим власти держать нас за бессильных лохов! Не позволим власти унижать смелых, честных, свободолюбивых кыргызстанцев! Во имя любви к нашей прекрасной земле... ❤️ ⠀ Сегодня, 5-го октября, в 11 утра, площадь Ала-Тоо. ⠀ Сил нам всем! 🔥 Молчать нельзя!!! ⠀ «Мы объявляем вам войну! Вы либо нас уничтожите физически, либо мы отвоюем ПРАВО НАРОДА на голос, на свободу, на счастливую жизнь в этой стране! Если нет, то мы будем бороться до конца и мы объявляем о бессрочном митинге, который вы не сможете загасить, который вы не сможете ЗАТКНУТЬ! ⠀ И мы, как народ, будем бороться за свои права, за то, что ДАНО НАМ ПРИРОДОЙ и правом рождения! ⠀ Мы — народ и мы говорим НЕТ беспределу, который вы сегодня устроили!».

Публикация от Aliya Shagieva (@chestnayaaa)

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков допустил возможность аннулирования итогов парламентских выборов. Он назначил на 6 октября встречу с лидерами всех 16 партий.

«С учетом сложившейся ситуации глава государства рекомендует ЦИК тщательно изучить материалы, связанные с нарушениями, вплоть до аннулирования итогов парламентских выборов», — заявила пресс-секретарь главы государства Толгонай Стамалиева.

По словам пресс-секретаря, Жээнбеков находится в Бишкеке, он якобы контролирует ситуацию...

Читайте также:

Освобожденный экс-премьер Кыргызстана обратился к народу

Горящий парламент протестующего Кыргызстана. Есть жертвы. Видео

Революция в Кыргызстане. Спецназ против протестующих

Алмазбек Атамбаев приветствовал народ Кыргызстана. Видео Алмазбек Атамбаев приветствовал народ Кыргызстана. Видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан