Первому казахстанцу сделали прививку от COVID


Первому казахстанцу сделали прививку от COVID
Фото: кадр из видео


Владимир Жириновский стал добровольным участником третьего этапа испытания вакцины «Спутник V»


Уроженец Казахстана, лидер Либерально-демократическая партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский сделал прививку от коронавируса. Об этом, как передает VRK.News, сообщила пресс-служба партии.

Как подчеркнули в ЛДПР, российский политик сделал прививку от коронавируса одним из первых в мире. Жириновский стал добровольным участником третьего этапа испытания вакцины «Спутник V», разработанной центром имени Гамалеи, отметили там.

Читайте в тему: «Спутник V»: большое интервью с создателем российской вакцины против COVID. Видео

В испытаниях на данном этапе принимают участие 40 тысяч человек. Вакцинация происходит в два шага с перерывом в три недели.

Читайте в тему: QazCovid: казахстанская вакцина допущена к клиническим испытаниям

«Жириновский получит вторую часть вакцины в конце сентября, после чего врачи будут полгода контролировать состояние его здоровья», — пояснили в ЛДПР.

О регистрации первой в мире российской вакцины от COVID-19 под названием «Спутник V» объявил президент России Владимир Путин.

Российские медики и граждане из группы риска начнут получать прививки от коронавируса параллельно с проведением третьего этапа испытания вакцины.

Родился Жириновский Владимир Вольфович 25 апреля 1946 года в Алма-Ате (ныне Алматы), где и окончил знаменитую языковую школу с углубленным изучением языков № 25 им. Ф. Э. Дзержинского. Кстати, эта школа знаменита тем, что ее несколькими годами позже окончил и нынешний президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Первому казахстанцу сделали прививку от COVID Первому казахстанцу сделали прививку от COVID
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан