Арысь полностью восстановлена — Умирзак Шукеев


Арысь полностью восстановлена — Умирзак Шукеев
Фото: akorda.kz


Аким Туркестанской области доложил главе государства о полном окончании восстановительных работ в Арыси.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В ходе встречи аким области проинформировал главу государства о ходе подготовке к презентации города Туркестана, запланированной на октябрь 2020 года, а также о полном завершении восстановительных работ в Арыси.

Президенту страны также было доложено об итогах социально-экономического развития области в уходящем году. В частности, по словам Умирзака Шукеева, показатели роста производства в регионе увеличилось на 5,5%, сельского хозяйства и инвестиций — на 25%, строительства жилья — на 30%.

Президент Касым-Жомарт Токаев дал ряд поручений по вопросам оказания адресной социальной помощи, газификации и увеличения доходов населения области.

Напомним, что 24 июня в воинской части в Туркестанской области прогремел взрыв в складском помещении, с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь. На место вызова привлекли 30 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области. Трагедия в Арыси потрясла всю страну. Масштабы разрушений были огромными: повреждено порядка семи тысяч домов, многоэтажные строения и социальные объекты. Всё необходимо восстановить в кратчайшие сроки. На въезде в Арысь весь​ город,​ как на ладони.​ Так он выглядит сегодня. И это наглядная иллюстрация официальной статистики – в восстановленные 6500 домов вернулись люди. Полностью завершен ремонт инженерной инфраструктуры, проведена реконструкция улиц.

Арысь полностью восстановлена — Умирзак Шукеев Арысь полностью восстановлена — Умирзак Шукеев
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан