Самрук-Казына пояснил как борется с COVID


Самрук-Казына пояснил как борется с COVID
Фото: иллюстративное


В ходе встречи главе государства доложили о деятельности «ФНБ «Самрук-Казына» в рамках борьбы с пандемией коронавируса.


Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву доложили о деятельности «ФНБ «Самрук-Казына» в рамках борьбы с пандемией, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу президента.

Председатель правления ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов сообщил Касым-Жомарту Токаеву о том, что в марте текущего года Фонд профинансировал приобретение шести миллионов защитных масок врачам, полицейским и социальным работникам.

Глава «Самрук-Казына» проинформировал также о взаимодействии Фонда с министерством здравоохранения, в рамках которого за счет финансовых средств компании было закуплено 100 машин скорой помощи, 1000 кислородных концентраторов, 50 аппаратов искусственной вентиляции легких, 1000 пульсоксиметров и 3000 противовирусных препаратов «Авифавир».

Глава государства также был проинформирован о том, что по поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева Фондом будет профинансировано строительство двух клиник по профилактике и контролю инфекционных заболеваний в Нур-Султане и Алматы.

Ахметжан Есимов рассказал Президенту о планах по созданию производства вакцины от коронавируса совместно с Россией.

В ходе беседы была рассмотрена текущая ситуация в компаниях Фонда.

Ахметжан Есимов сообщил что в текущем году правительству будут выплачены дивиденды в размере 120 миллиардов тенге, что в десять раз больше, чем в 2017 году. Ранее «Самрук-Казына» досрочно направил более 50 миллиардов тенге в Национальный фонд.

Самрук-Казына пояснил как борется с COVID Самрук-Казына пояснил как борется с COVID
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан