• Главная VRK.News
  • Досье о всех педофилах Казахстана выложили в открытом доступе

Досье о всех педофилах Казахстана выложили в открытом доступе


Досье о всех педофилах Казахстана выложили в открытом доступе
Фото: иллюстративное


Информация раскрывает данные об 1600 осужденных за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.


По данным на конец 2019 года, в Казахстане на учете в правоохранительных органах республики состояли почти 1500 педофилов и более 2800 насильников, передает VRK.News.

Читайте в тему: Сожгли авто, требовали самосуд над педофилом — волнения в Сатпаеве, видео

Сейчас в исправительных учреждениях страны отбывают наказание около 1600 осужденных за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Подробную информацию по всем этим делам, в том числе лица и имена насильников, можно увидеть на специальном сайте infopublic.pravstat.kz.

Электронную карту данных о педофилах Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры представил еще несколько лет назад. Там в открытом доступе раскладка по регионам и срокам совершения преступлений.

Эту карту должен увидеть каждый родитель.

Отметим также, что за насилие над детьми лишают жизни в основном в странах Ближнего Востока и Африки. Казнь педофилов практикуется в Китае, Латинской Америки, Иране, Ираке, Южной Корее, Саудовской Аравии, некоторых восточных странах. Самое жестокое наказание за насилие над детьми практикуется в Африке — педофилов сжигают живьем.

Нулевая терпимость за сексуальное насилие над детьми пропагандируется и в странах Европы. К примеру, в Польше применяется химическая кастрация педофилов. А за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

Читайте также:

Как могут наказать похитителя девочки в Сатпаеве

Боровое утонуло в «не предусмотренном» мусоре

Токаев провел совещание по ситуации в Шорнаке и Сатпаеве

Армяне и азербайджанцы устроили побоище в Москве

Госслужащих проверят на знание казахского языка по-новому

Досье о всех педофилах Казахстана выложили в открытом доступе Досье о всех педофилах Казахстана выложили в открытом доступе
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан