• Главная VRK.News
  • Правительство Казахстана капитулировало перед COVID — эксперт

Правительство Казахстана капитулировало перед COVID — эксперт


Правительство Казахстана капитулировало перед COVID — эксперт
Фото:


Вместо людей решили спасать экономику, но в итоге Казахстан теперь теряет и экономику, и людей. Теперь уже и без карантина работать будет некому.


Правительство Казахстана капитулировало перед коронавирусом. Такое заявление, как передает VRK.News, сделал председатель столичного филиала Казахстанского союза юристов, а также арбитр Арбитражного центра "Атамекен" Серик Беркамалов.

Как заявил известный казахстанский юрист, Казахстан бездарно проиграл войну с COVID-19.

Читайте в тему: Первый умерший от COVID в Уральске не верил в коронавирус

Успокоились и стали спасать экономику

"...А ведь мы неплохо начинали и даже служили примером другим странам и страшно гордились упоминаниями о нас в ВОЗ. Весной в ожидании врага мобилизовали все силы, рыли окопы и траншеи строили больницы, закупали тесты, маски и защитные костюмы, закрыли границы и города. Враг все-же проникал на нашу территорию, но медленно и мы успевали вылечивать заболевших освобождая койки для новых. Адекватные меры позволяли сдерживать нашествие и распределять нагрузку на больницы...", — написал эксперт в Facebook.

Однако, как указывает председатель Казахстанского союза юристов, правительство решило "спасать экономику".

"...Мудрые люди откуда-то свысока решили, что наша экономика уже не выдерживает нагрузки и дальше платить за безопасность народа из казны мы позволить себе не можем. Надо спасать экономику, Arrivederci!", - иронизирует Беркамалов.

Враг у ворот, а командиры на койках

Загвоздка в том, что пока все шло хорошо, у населения сложилось ложное чувство безопасности, а у большинства и вовсе неверие в коронавирус, констатирует эксперт.

Читайте в тему: Завершено расследование массового заражения медиков Алматы — глава Минздрава

"Все искали знакомых заболевших, но никого кроме Лещенко назвать не могли. Эти неверующие вовремя раскрыли очередной мировой заговор против славного народа Казахстана, ведь проклятые рокфеллеры и гейтсы сказочно обогащались на масках и санитайзерах. Так что снятие режима ЧП очень «удачно» совпало с народным недовольством вынужденным заточением, тоской по многочисленным родственникам и жаждой по шашлыкам на природе. Этого стечения обстоятельств было достаточно для взрыва, который погубил все за какую-то неделю. Вдруг оказалось, что мест в больницах нет, врачи уже все заболели, тестов не хватает даже за деньги, и министры один за другим посыпались в изоляцию. Полная капитуляция, господа! Враг у ворот, а командиры на койках", — грустно продолжил столичный юрист.

Казахстан теряет и экономику, и людей

Как считает юрист, вместо людей решили спасать экономику, но в итоге Казахстан теперь теряет и экономику, и людей. По словам Серика Беркамалова, теперь уже и без карантина работать будет некому.

Читайте в тему: Спикер парламента Казахстана заразился COVID

"Люди боятся выходить из дома, потому что вокруг уже реальные знакомые, друзья и родственники заболевшие семьями и лишенные даже элементарной медицинской помощи. Совсем недолго и люди будут умирать без скорой помощи даже не от COVID-19, а от аппендицитов, инсультов и домашних родов. За нами просто не выедут. Вот так выиграв лишь одну битву весной, мы бездарно проиграли всю войну с COVID-19! Спасайтесь кто может и постарайтесь ничем не заболеть хотя бы до конца года, помощи ждать неоткуда", — завершил свой пост на апокалиптической ноте арбитр Арбитражного центра "Атамекен".

Тяжелая ситуация в Нур-Султане и Алматы

Между тем, напомним, что 17 июня, руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова сообщила, что в столице серьезно ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Так, на 17 июня 2020 года в городе Нур-Султан было зарегистрировано 2951 случай коронавирусной инфекции и что количество инфицированных растет. Она отметила, что колоссальная нагрузка идет на врачей, медицинских сестер и на всех других работников, задействованных в работе с коронавирусной инфекцией.

Также Кисикова добавила, что в 3,5 раза увеличилось количество обращений в скорую и достигло 3700 в сутки, причем только за сутки обслужено свыше двух тысяч вызовов,что вдвое больше, чем раньше. Количество вызовов с клиникой КВИ увеличилось до 427, то есть восьмикратно.

В свою очередь, днем ранее руководитель управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров также сообщил, что ситуация с коронавирусом в городе складывается катастрофическая.

"Ресурсы системы здравоохранения небезграничны. Этих ресурсов не хватает и в самых развитых странах, где уровень финансирования в десятки раз больше, чем в нашей стране. Идет рост заболеваемости. В последние дни ежедневно в клиники города поступают более 100 пациентов. Для понимания, средняя мощность клиники составляет 200-300 коек, соответственно для удовлетворения спроса нужно раз в три дня открывать инфекционный стационар, что, конечно же, невозможно. На сегодняшний день, в городе уже задействовано 10 (!) клиник для лечения пациентов с Covid-19, лечение получают более 1300 пациентов, — написал Надыров в комментариях в Facebook.

Он отметил, что действующие клиники невозможно перепрофилировать под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией, потому что там врачи лечат от других патологий (инфаркт, инсульт, аппендициты и тд).

"Ежедневно более 2500 экстренных случаев по городу. Вопрос не только в свободных койках, но и в наличии врачебных бригад, готовых работать с ковидными пациентами. Соответственно, к сожалению, мы вынуждены избирательно подходить и госпитализировать пациентов исключительно со средней и тяжелой степенью тяжести. Нагрузка на врачей ПМСП так же выросла в разы! И все это при том, что специфичного лечения данного вируса еще нет. Так что, еще раз призываем население задуматься, прежде чем пренебрегать рекомендациями специалистов. Видим, что многие откровенно игнорирует наши рекомендации. Многие до сих пор не верят, что есть реальные риски заболеть. Все это приводит к резкому росту заболевания. Так что, государство слышит, вопрос в другом, слышит ли население государство и экспертов? Надеюсь, что разум победит... Всем здоровья!" — написал Надыров.

Стоит отметить, что с учетом бессимптомных пациентов в Казахстане с начала эпидемии выявлено 22708 случаев коронавируса. При этом официальной считается цифра в 15877 случаев — в нее не включены бессимптомные пациенты.

Читайте также:

Исламский банкинг вооружается блокчейном

Дядю президента Сирии посадили в тюрьму во Франции

Первый умерший от COVID в Уральске не верил в коронавирус

Автомобиль въехал в толпу участников протеста в США, видео

Шахтёры погибли во время взрывных работ в KAZ Minerals

Токаев: Будут приняты новые меры по пандемии в Казахстане

Детский суицид провоцировал в телеграм-каналах житель Арыси

Спикер парламента Казахстана заразился COVID

Фигурант дела ломбардных финпирамид задержан в Москве

Правительство Казахстана капитулировало перед COVID — эксперт Правительство Казахстана капитулировало перед COVID — эксперт
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика