• Главная VRK.News
  • Cкончался ведущий солист балета театра «Астана Опера»

Cкончался ведущий солист балета театра «Астана Опера»


Cкончался ведущий солист балета театра «Астана Опера»
Фото: Таир Гатауов


Скончался заслуженный деятель Казахстана, ведущий солист театра «Астана Опера» Таир Гатауов.


В Казахстане на 36-м году жизни в результате автокатастрофы скончался ведущий солист балета театра «Астана Опера», заслуженный деятель Казахстана Таир Гатауов, передает VRK.News.

Информацию сообщили в столичном театре.

«Коллектив Государственного театра оперы и балета «Астана Опера» глубоко скорбит по поводу трагической кончины ведущего солиста балета, заслуженного деятеля Казахстана Гатауова Таира Талгатовича и выражает глубокое соболезнование его родным и близким», - говорится в сообщении «Астана Опера» в Facebook.

Пользователи социальной сети также выразили глубокие соболезнования по поводу кончины артиста.

"Дорогой наш Таир! Нам будет тебя не хватать, я даже не верю до сих пор, что тебя нет. Ты всегда останешься в наших сердцах! Иманды бол", — поделилась балерина Мадина Баспаева.

"Вечная память"; "Мои соболезнования родным и близким; "Покойся с миром, дорогой наш Таир"; "Иманды болсын, не могу поверить", — присоединились другие пользователи.

Таир Гатауов родился в Уральске. Окончил с отличием Алматинское хореографическое училище имени Селезнева (2003) и ЗКГУ имени Утемисова по специальности "педагог-хореограф" (2007). С 2003 по 2013 годы был солистом НТОБ имени Куляш Байсеитовой. В 2007 году прошел стажировку в театре "Ла Скала" (Милан). С 2013 года - ведущий солист балета ГТОБ "Астана Опера".

В его копилке премии и награды многих международных фестивалей. Он является дипломантом Международного конкурса артистов балета в Варне (Болгария, 2010); дипломант Международного конкурса "Молодой балет мира" Юрия Григоровича в Сочи (2012); дипломант Международного конкурса артистов балета имени Рудольфа Нуреева в Будапеште (Венгрия, 2012), обладатель Государственной стипендии в области культуры (2012).

Читайте также:

Уже 13319 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Cкончался ведущий солист балета театра «Астана Опера» Cкончался ведущий солист балета театра «Астана Опера»
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика