Украину могут переименовать в Русь


Украину могут переименовать в Русь
Фото: иллюстративное


Украинский эксперт призвал переосновать украинское государство и создать его уже с названием Русь.


Известный украинский адвокат Андрей Федур выступил за идею переименования Украины в Русь, передает VRK.News.

Известный на Украине адвокат Андрей Федур заявил, что поддерживает идею "переоснования" Незалежной и последующего переименования её в Русь, поскольку видит в этом выход из сложившейся в стране ситуации. Об этом он написал в своём профиле в "Фейсбуке".

Юрист подверг критике президента Украины Владимира Зеленского, который до и после своего избрания на пост главы государства обещал перемены и переезд органов власти в новое здание.

"Еще год назад нынешний гетман, как ребенок почти непорочного политического зачатия, хотел все изменить, даже место своего дворца. Но он не нашел ничего лучше музея Ленина — тот, который сегодня именуется Украинский дом. И какая-то высшая сила его к Ленину не пустила", — пишет адвокат в своем посте.

Федур отметил, что этот "адский круг" будет продолжаться, если его не разорвать.

"Я должен признать, что правы те, кто хочет переоснования украинского государства, создания настоящего с названием Русь", — отметил адвокат.

Ранее сообщалось, что рейтинг Владимира Зеленского упал почти вдвое за год президентства. По данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), если бы выборы проходили в конце апреля, за Зеленского бы проголосовали 42,6 процента тех, кто собирается прийти на избирательные участки и определился с выбором. Год назад его поддержали 73,22 процента избирателей.

В июне 2019 года Владимир Зеленский заявил, что собирается перенести администрацию Президента Украины. Украинский дом стал одним из главных вариантов.

Читайте также:

Возобновить в Нур-Султане полицейские патрули, призвал политолог

Биртанов объявил курс на строительство новых больниц в Казахстане

Айсултан Назарбаев развозит благотворительную помощь в столице

Украину могут переименовать в Русь Украину могут переименовать в Русь
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан