• Главная VRK.News
  • COVID нашли у папайи и козы — скандальные результаты тестирования

COVID нашли у папайи и козы — скандальные результаты тестирования


COVID нашли у папайи и козы — скандальные результаты тестирования
Фото: коллаж VRK.News


Чудеса диагностики: слепое тестирование «выявило» коронавирус у козы и папайи.


Национальная лаборатория Танзании подтвердила COVID-19 у образцов папайи и анализов от козы. Так президент страны решил проверить правильность тестирования. Однако, как передает VRK.News, в ВОЗ и Центре контроля и профилактики заболеваний от обвинений открестились — по их словам, дело не в тестах.

Читайте в тему: Куда ушли шесть триллионов тенге — полный расклад от Олжаса Худайбергенова

Как сообщает Reuters, 3 мая президент Танзании Джон Магуфули заявил, что тесты, которые осуществляет Национальная лаборатория здравоохранения, ненадежны. Случилось это после того, как они специально отправили на проверку образцы фруктов и даже машинное масло под видом человеческих анализов — у некоторых из них подтвердили COVID-19.

Читайте в тему: Куда направлены антикризисные шесть триллионов тенге — Минфин Казахстана

«Например, машинное масло от якобы 30-летнего мужчины по имени Джабир Хамза — результат отрицательный. Мы направили образец от плода хлебного дерева от якобы 45-летней женщины по имени Сара Самвел — окончательный результат не установили. А когда мы дали на исследование образец папайи и назвали его 26-летней Элизабет Эн, то во фрукте обнаружили коронавирус», — заявил Магуфули.

Читайте в тему: Токаев: на борьбу с COVID потратили шесть триллионов тенге

Кроме этого, положительный тест дали образцы, взятые у птицы и козы. В результате после инцидента директора лаборатории, обнаружившей COVID-19 у животных и фруктов, уволили

Читайте в тему: Какая доза COVID является достаточной для заражения

Однако глава африканского Центра по контролю и профилактике заболеваний Джон Нкенгасонг заявил, что тесты "очень хорошие", а в той лаборатории проводится расследование, результаты которого вскоре сообщат. По его словам, в Африке, кроме тестов от ВОЗ, используются те, которые предоставил благотворительный фонд Джека Ма. Их применяют и в других странах, откуда якобы жалоб не поступало.

«В последние пару недель и месяцев мы распространяли тесты фонда Джека Ма, которые были проверены и доказали свою надежность», — сказал Нкенгасонг.

Глава ВОЗ в Африке Матшидисо Моети согласился с этим заявлением и отметил, тесты и от ВОЗ, и от Джека Ма проверены и не могут давать сбой настолько критично.

Стоит сказать, что президент Танзании постоянно подвергает критике мероприятия, связанные с противодействием распространению коронавируса и считает, что опасность болезни искусственно преувеличена. В Танзании временно закрыты лишь учебные заведения, магазины и общественный транспорт работают в обычном режиме.

Согласно последним данным, в Танзании зарегистрировано 480 случаев заболевания COVID-19, в результате болезни умерли 16 человек.

Читайте также:

Семь причин не переезжать в Кремниевую долину — Павел Дуров

Познер объяснил аннексию Крыма в интервью Гордону

Токаев поздравил народ Казахстана с Днем Победы

Алишер Усманов выделил жителям Туркестанской области пять миллионов долларов

Незаконное имя. Илон Маску не разрешили назвать сына цифрами

Куда направлены антикризисные шесть триллионов тенге — Минфин Казахстана

Поскупились? Книга про забытых 133 героях-казахстанцах издана всего тысячей экземпляров

Куда ушли шесть триллионов тенге — полный расклад от Олжаса Худайбергенова

Токаев: на борьбу с COVID потратили шесть триллионов тенге

COVID нашли у папайи и козы — скандальные результаты тестирования COVID нашли у папайи и козы — скандальные результаты тестирования
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика