• Главная VRK.News
  • Два казахстанца погибли в Южной Корее из-за большого пожара

Два казахстанца погибли в Южной Корее из-за большого пожара


Два казахстанца погибли в Южной Корее из-за большого пожара
Фото: Пожар в городе Ичхон


В городе Ичхон на стройплощадке произошел пожар, в результате которого погибли 38 человек, 10 получили ранения, среди погибших опознаны два казахстанца.


Два гражданина Казахстана погибли в результате пожара в Южной Корее, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Ранее сообщалось, что 29 апреля 2020 года в городе Ичхон в Южной Корее на строительной площадке логистического склада произошел пожар, в результате которого погибли 38 человек, 10 получили ранения.

Поисковые работы продолжаются. По информации местных властей, 29 из 38 погибших были опознаны, в том числе двое граждан Республики Казахстана. Наши дипломаты в Сеуле держат связь с местными властями.

Как сообщало ранее агентство Yonhap, возгорание произошло в районе 13:30 (07:30 мск) на строительной площадке склада, на которой находились порядка 78 рабочих. Местонахождение большинства из них пока неизвестно. Власти не исключают возможность увеличения числа погибших и пострадавших.

Согласно предварительной версии, причиной пожара мог стать взрыв газа при проведении строительных работ на одном из подземных этажей, после чего огонь быстро распространился на все здание. При этом смерть рабочих могла быть вызвана создавшейся давкой, отмечает Yonhap. В пожарной службе заявили, что "высокое число жертв обусловлено тем, что люди потеряли много времени на эвакуацию после взрыва и начала распространения дыма". Около 18:40 (12:40 мск) пламя было потушено.

Президент страны Мун Чжэ Ин и премьер-министр Чон Се Гюн отдали соответствующим органам распоряжение мобилизовать все доступные ресурсы для спасения людей. 

Читайте также:

ПЦР-тесты для авиапассажиров. Заявление главы Минздрава не обрадовало

Предприятия, которые начнут работать с 4 мая в Нур-Султане

Председатель коллегии по гражданским делам Туркестанского облсуда заподозрен в коррупции

Мертвый вирус «живет» в организме вылечившегося от COVID-19

Свыше 1,5 тысяч контактных лиц выявлено у зараженных Covid-19 рабочих Тенгиза

КазМунайГаз сократит число сотрудников на 34%

Уменьшилось число случаев коронавируса в Казахстане

Два казахстанца погибли в Южной Корее из-за большого пожара Два казахстанца погибли в Южной Корее из-за большого пожара
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан