• Главная VRK.News
  • Ноутбуки из Польши распределит среди детей Аружан Саин

Ноутбуки из Польши распределит среди детей Аружан Саин


Ноутбуки из Польши распределит среди детей Аружан Саин
Фото: в ходе передачи гумпомощи


Ноутбуки будут распределены среди детей, нуждающихся в помощи для прохождения дистанционного обучения. В том числе, детей, прибывших в Казахстан из Ирака.


Гуманитарная помощь из Польши передана казахстанскому детскому омбудсмену Аружан Саин для распределения, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Как сообщается, в представительстве Министерства иностранных дел РК в Алматы состоялась передача гуманитарной помощи Общественному фонду "Добровольное обществе "Милосердие".

В ходе мероприятия руководитель представительства МИД РК в Алматы Ерлан Искаков сообщил, что гуманитарная помощь, организованная посольством РК в Варшаве, включает в себя медицинские защитные маски многократного использования польской компании "Wipasz", а также 10 ноутбуков, переданных в дар Фондом князей Любомирских.

По словам Уполномоченного по правам ребенка в РК Аружан Саин, полученные компьютеры будут распределены среди детей, нуждающихся в помощи для прохождения дистанционного обучения. В том числе, часть ноутбуков будет передана детям, прибывшим в Казахстан из Ирака в рамках успешно осуществленной в ноябре прошлого года гуманитарной акции "Русафа".

Добровольное общество «Милосердие» — казахстанский общественный благотворительный фонд, является инициатором и организатором постоянной акции «Подари детям жизнь» — сбор средств на лечение детей, которые страдают заболеваниями, неизлечимыми в Республике Казахстан. Директором и одним из учредителей фонда является Аружан Саин. Также фонд оказывает помощь детским домам и домам ребёнка города Алма-Ата и осуществлением проекта «Казахстан без сирот»

Ранее сообщалось, что из Польши 13 апреля чартерным рейсом отечественной авиакомпании SCAT в Казахстан прибыла очередная партия гуманитарного груза в виде защитных масок многократного использования (100 тысяч штук), предоставленных польской компанией Wipasz, а также персональных компьютеров (ноутбуков) для дистанционного обучения казахстанских школьников, переданных в дар Фондом князей Любомирских.

Читайте также:

Блогер-миллионер Димаш Адилет заболел COVID-19

Уже 2334 случая коронавируса зарегистрированы в Казахстане

Активы Нацфонда не подлежат аресту — таков смысл решения суда Англии

Токаев поздравил мусульман с началом месяца Рамазан

Токаев рассмотрит вопрос повышения зарплаты врачей

Надбавки медиков за лечение от COVID-19 платили другим людям

Авария в Косшы устранена. Свет озарил «Лесную поляну»

Проституток с COVID-19 покрывала полиция Актау

Яндекс выпустил «убийцу Telegram»

Заразившийся коронавирусом экс-замглавы Минздрава Камалжан Надыров рассказал о самочувствии

Ноутбуки из Польши распределит среди детей Аружан Саин Ноутбуки из Польши распределит среди детей Аружан Саин
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан