Казахстан продлит карантин еще на две недели


Казахстан продлит карантин еще на две недели
Фото: иллюстративное


Касым-Жомарт Токаев поручил Государственной комиссии продлить карантинные меры на две недели с последующим поэтапным смягчением.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание по проблемным вопросам эпидемиологической ситуации в стране, в ходе которого было отдано поручение продлить карантинные меры на две недели, передает VRK.News.

Премьер-министр Аскар Мамин доложил президенту о том, что после введения строгих карантинных мер с 5 июля текущего года отмечается снижение зарегистрированных случаев на 29%. Количество заразившихся стабилизировалось на уровне 1500-1600 человек в сутки.

Загруженность стационаров упала на 43%, в том числе реанимационных палат – на 27%. Число выздоровевших возросло до 63%, уменьшилось количество вызовов скорой помощи. Таким образом, достигнуто снижение основных показателей нагрузки на систему здравоохранения.

Аскар Мамин также сообщил главе государства о проводимом ежедневном мониторинге ситуации в регионах по таким ключевым показателям, как заболеваемость и смертность, доступность и качество медицинской помощи, уровень тестирования населения, обеспеченность лекарственными средствами и оборудованием для палат интенсивной терапии и реанимации.

Министр здравоохранения Алексей Цой проинформировал президента о подходах к поэтапному смягчению карантинных мер с учетом влияния инфраструктурных объектов на эпидемиологическую обстановку и экономику.

Глава государства подчеркнул исключительную важность дальнейшего снижения показателей заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции.

В целях дальнейшего закрепления положительного эффекта от введенных ограничительных мер в июле месяце и с учетом возможного осложнения эпидемиологической ситуации в Казахстане и сопредельных государствах Касым-Жомарт Токаев поручил Государственной комиссии продлить карантинные меры на две недели с последующим поэтапным смягчением.

Всего с начала пандемии на 28 июля в Казахстане официально подтверждено 86192 случая коронавирусной инфекции, от COVID-19 выздоровели 56638 человек, умерли 793 человека.

Читайте также:

Министр попросил вузы не поднимать стоимость обучения для студентов

Холодная война 2.0 стала реальностью. Что делать Казахстану?

Умер экс-кандидат в президенты Казахстана

Вводится новая система надбавок для борющихся с COVID

«СК-Фармации» разрешили закупать лекарства для аптек

Лауреаты Нобелевской премии «заговорят» по-казахски

Казахстан продлит карантин еще на две недели Казахстан продлит карантин еще на две недели
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан