• Главная VRK.News
  • Коронавирус в Атырау. Как заразилась медсестра и где лечат больных

Коронавирус в Атырау. Как заразилась медсестра и где лечат больных


Коронавирус в Атырау. Как заразилась медсестра и где лечат больных
Фото: иллюстративное


В настоящее время установлено 27 контактных с зараженной пациенткой. Все они изолированы и помещены на карантин.


Медсестра заразилась коронавирусной инфекцией во время забора крови у пассажирки рейса Алматы – Атырау, которая оказалась пятой больной коронавирусом в Атырау, передаёт VRK.News со ссылкой на coronavirus2020.kz.

Установлено, что медсестра брала кровь на анализ у девочки, прибывшей рейсом Алматы – Атырау 17 марта. Тест на наличие коронавирусной инфекции у местной жительницы подтвердился.

В настоящее время установлено 27 контактных с зараженной пациенткой. Все они изолированы и помещены на карантин.

Отметим, что заболевшие коронавирусом в Атырау распределены по нескольким больницам областного центра.

«В настоящее время число пациентов в областной больнице №2 составляет 21 человек. Из них четверо – зараженные коронавирусом, ещё четверо размещены на провизорских местах. 13 человек — это те, кто контактировал с людьми, у которых выявлен коронавирус»,- рассказал заместитель директора областной станции скорой медицинской станции Ерлан Суйеугалиев.

Читайте в тему: Лекарство против коронавируса создали в России

По его словам, другие инфекционные больные, проходившие лечение в областной больнице №2 до случая регистрации коронавирусной инфекции в регионе, по возрастным признакам переведены в отделения инфекционных болезней, созданные в областных больницах. Лица в возрасте до 15 лет размещены в Атырауской областной детской больнице, старше 15 лет — в областной больнице.

«То есть, нет никаких контактов между инфицированными коронавирусной инфекцией и теми, кто лечился до этого», — Ерлан Суйеугалиев.

Как ранее сообщалось, на сегодня в области имеются 130 коек для лечения зараженных инфекционными болезнями, а в провизорских местах оборудовано ещё 280 коек. Создан карантинный стационар на 1910 мест. ​ ​ ​ ​ ​ ​

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 00:50 ночи 29 марта составляет 229 человек (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии. Число вылечившихся казахстанцев достигло 18 человек. Одна казахстанка умерла.

Читайте в тему: «Коронавирус, кет». Арестован организатор скандального беташара в Таразе

Напомним, госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года. Затем усилила ограничения по карантину.

Читайте в тему: Супруги прибыли из Египта. Подробности двух случаев коронавируса в Семее

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Самое лучшее средство от коронавируса назвал министр Абаев

Оставайтесь дома! Звёзды снялись в специальном клипе «Самоизоляция»

Зараженных коронавирусом в США уже больше 100 тысяч

Гульшара Абдыкаликова стала акимом Кызылординской области

Коронавирус в Атырау. Как заразилась медсестра и где лечат больных Коронавирус в Атырау. Как заразилась медсестра и где лечат больных
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан