• Главная VRK.News
  • Заберите, я доплачу! Нефть продается по отрицательным ценам в США

Заберите, я доплачу! Нефть продается по отрицательным ценам в США


Заберите, я доплачу! Нефть продается по отрицательным ценам в США
Фото: иллюстративное


Такого еще не было! На американском нефтяном рынке отдельным производителям нефти приходится доплачивать клиентам, чтобы они забрали нефть с нефтехранилищ.


В США зафиксирована отрицательная цена на физическую нефть, передает VRK.News со ссылкой на Bloomberg.

Сообщается, что на американском нефтяном рынке возникли отрицательные цены, в связи с чем отдельным производителям приходится доплачивать за разгрузку хранилищ.

Так, компания Mercuria Energy Group Ltd. доплачивает клиентам по 19 центов за каждый баррель нефти сорта Wyoming Asphalt Sour, если те готовы просто взять нефть и тем самым могут разгрузить переполненные хранилища компании. В противном случае, нефтедобычу необходимо будет окончательно прекратить.

С одной стороны, такие действия компании демонстрируют то, что она все-таки предполагает происходящее временным явлением, которое необходимо переждать, применяя даже подобные меры. С другой стороны, это все довольно любопытное явление, ведь когда еще получится наблюдать за минусовыми нефтяными ценами.

Читайте в тему: Саудиты и Ирак обещанных нефтяных скидок не предоставят

Также напомним, что 27 марта котировки Brent в моменте снижались до минимума 18 лет — 24,16 доллара за баррель, а российская нефть Urals в Европе дешевела ниже 18 долларов за баррель — такая цена наблюдалась в последний раз еще до распада СССР.

Обвал цен на нефть произошел 9 марта, после того как стало известно о прекращении действия сделки ОПЕК+, предполагающей сокращение добычи нефти участвующими в соглашении странами.

Читайте в тему: «Ценовая война? Нет, не слышали». Нефть используют как оружие политики

После этого Саудовская Аравия объявила о намерении увеличить добычу до 12 миллионов баррелей в сутки и вывести на рынок запасы. В итоге цены на углеводород упали на рекордные 30%.

Читайте также:

Четверо контактных с умершей от коронавируса казахстанкой не заражены

Зафиксирован печальный рекорд смертей от коронавируса за сутки

Испанская принцесса умерла от коронавируса

Уже 150 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Алтай Кульгинов: Общественный транспорт Нур-Султана прекращает свою работу

Дистанционное обучение в школах Казахстана. Как это будет — министр Аймагамбетов

Нет дистанции? Садись в тюрьму! Сингапур ужесточил борьбу с коронавирусом

Заберите, я доплачу! Нефть продается по отрицательным ценам в США Заберите, я доплачу! Нефть продается по отрицательным ценам в США
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан