• Главная VRK.News
  • Контактировавшие с погибшей от коронавируса в Алматы и Жамбылской области изолированы

Контактировавшие с погибшей от коронавируса в Алматы и Жамбылской области изолированы


Контактировавшие с погибшей от коронавируса в Алматы и Жамбылской области изолированы
Фото: иллюстративное


Все они найдены и изолированы в госпиталях Алматы и Жамбылской области для обследования.


В Алматы и Жамбылской области изолированы люди, которые близко контактировали с погибшей от коронавируса в Нур-Султане, передает VRK.News.

Напомним, что погибшая 26 марта от коронавируса 64-летняя жительница Акмолинской области гостила в Алматы и Шу с 13 по 17 марта.

"По контактным с данной погибшей нами была получена соответствующая информация с другого региона. Сегодня по городу Алматы найдены шесть близких контактных. Все они найдены и изолированы в госпиталях города для обследования", — рассказал на онлайн-брифинге руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

В свою очередь, департамент контроля качества безопасности товаров и услуг Жамбылской области рассказал о том, что 26 марта в департамент поступила информация о скончавшейся жительнице Акмолинской области с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция".

"Было установлено, что в период с 15 по 18 марта текущего года она находилась на территории Шуского и Меркенского районов Жамбылской области. Медицинскими и противоэпидемическими службами были установлены и госпитализированы в карантин девять контактных лиц: в Шуском районе — три, в Меркенском — шесть человек. У них взяты анализы на наличие коронавирусной инфекции", — говорится в сообщении coronavirus2020.kz.

Отмечается, что в местах пребывания также проведены необходимые противоэпидемические мероприятия.

Читайте в тему: Стали известны подробности новых случаев коронавируса в Казахстане

В итоге, общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 12:10 дня 27 марта составляет 124 человека (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии. Два казахстанца уже выздоровели. Одна казахстанка умерла.

Читайте в тему: Автогонки во время режима ЧП устроили два парня-лихача из Капшагая

Напомним, госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года. Затем усилила ограничения по карантину.

Читайте в тему: Председателя горсуда Нур-Султана Тлектеса Барпибаева проверят из-за частного самолета

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Между тем, в целом по миру, по данным на 27 марта (06:44 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 531 тысячи, погибли более 24 тысяч человек, выздоровели до 124 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 199 странах.

Всю последнюю информацию о коронавирусе в Казахстане вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

Уже 124 случая заражения коронавирусом в Казахстане

Жилстройсбербанк сообщил об отсрочках для клиентов без подтверждающих документов

Первый автопарк закрыли на карантин в Нур-Султане для защиты от коронавируса

Аким Шымкента обратился к жителям города

Контактировавшие с погибшей от коронавируса в Алматы и Жамбылской области изолированы Контактировавшие с погибшей от коронавируса в Алматы и Жамбылской области изолированы
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан