• Главная VRK.News
  • Усилены ограничения в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте

Усилены ограничения в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте


Усилены ограничения в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте
Фото: селекторное совещание


Госкомиссия по обеспечению режима ЧП при Президенте РК усилила ограничения в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте.


Госкомиссия по обеспечению режима ЧП при Президенте РК усилила ограничения в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

Сообщается, что под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина проведено селекторное заседание Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК.

Госкомиссия утвердила решение об усилении режима карантина в городах Нур-Султан и Алматы путем принятия с 00.00 час. 28 марта следующих мер:

  1. Ограничение выхода граждан из жилища за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу;
  2. Закрытие мест массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, набережная, игровые площадки и др.);
  3. Поэтапное ограничение работы общественного транспорта;
  4. Установление запрета на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек (за исключением членов семьи);
  5. Установление запрета на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции вводится 14-дневный карантин в жилом массиве «Тәуелсіздікке 20 жыл» Абайского района города Шымкент с организацией подомового обхода.

Читайте в тему: Комендантский час в Нур-Султане и Алматы. Рассматривается вопрос

В Шымкенте также приостановят деятельность аэропорта, железнодорожного и автовокзалов, детских садов. Будут закрыты места массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, игровые площадки и др.). Работа пунктов общественного питания будет ограничена до 18.00 час. (с 18.00 до 22.00 – доставка на дом). Поэтапно будет ограничено движение общественного транспорта. Ограничение режима работы продуктовых магазинов, торговых центров, вещевых рынков и объектов сферы услуг будет осуществляться по решению акима Шымкента.

Глава правительства поручил Министерству здравоохранения совместно с Министерством юстиции принять соответствующий акт по введению ограничительных мер.

Участники заседания также рассмотрели вопросы обеспечения населения социально-значимыми продуктами питания и стабильности цен на них, организации дистанционного обучения школьников после весенних каникул (с 6 апреля), а также оказания содействия гражданам РК, находящимся за рубежом и изъявившим желание вернуться на родину.

Читайте в тему: КНБ предотвратил теракт в Нур-Султане

Напомним, с 19 марта Алматы и Нур-Султан закрыты на карантин.

Читайте в тему: Случай с заражением в Актобе. Пассажиры разъехались в семь городов Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Между тем, в целом по миру, по данным на 26 марта (15:54 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 478 тысяч, погибли до 22 тысяч человек, выздоровели около 115 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 198 странах.

Читайте также:

Мажилисменам, кому за 65, посоветовали не ходить на работу

У возившего людей в Нур-Султан таксиста заподозрили коронавирус

Самое высокое здание мира транслирует призыв «Оставайся дома»

Министерство образования наказало директоров школ в Алматинской и Туркестанской областях

Какими лекарствами лечиться от коронавируса? Что эффективнее

США создали смертельный коронавирус еще в 2015 году?

Усилены ограничения в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте Усилены ограничения в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика