Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Закрываются блопосты Нур-Султана и Алматы. Факты провокаций будут жестко пресекаться — МВД

Закрываются блопосты Нур-Султана и Алматы. Факты провокаций будут жестко пресекаться — МВД
Закрываются блопосты Нур-Султана и Алматы. Факты провокаций будут жестко пресекаться — МВД
МВД РК

Блокпосты расположены на всех въездах в Нур-Султан и Алматы. Ниже мы приводим схемы и список мест расположения блокпостов.

МВД Казахстана напоминает, что с 00:00 22 марта в карантинных Нур-Султане и Алматы будут максимально ограничены въезды и выезды, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщают в ведомстве, с 19 марта, с момента действия карантина, ситуация на блокпостах стабильная.

Вместе с этим, в МВД отметили факты провокаций среди водителей и в соцсетях.

«Граждане с пониманием относятся к принятым ограничительным мерам. Вместе с тем, имеются факты распространения заведомо ложной информации, в том числе провокационного характера. К примеру, в одной из социальных сетей пользователь разместил видео разговора с таксистом, который обещает за определенную плату беспрепятственный проезд через блокпост, минуя проверку документов. Такие факты будут жестко пресекаться», — говорится в собщении министерства.

Силами правопорядка приняты необходимые превентивные меры.

Закрываются блопосты Нур-Султана и Алматы. Факты провокаций будут жестко пресекаться — МВД
Закрываются блопосты Нур-Султана и Алматы. Факты провокаций будут жестко пресекаться — МВД
Закрываются блопосты Нур-Султана и Алматы. Факты провокаций будут жестко пресекаться — МВД
Закрываются блопосты Нур-Султана и Алматы. Факты провокаций будут жестко пресекаться — МВД
Закрываются блопосты Нур-Султана и Алматы. Факты провокаций будут жестко пресекаться — МВД
Закрываются блопосты Нур-Султана и Алматы. Факты провокаций будут жестко пресекаться — МВД
Закрываются блопосты Нур-Султана и Алматы. Факты провокаций будут жестко пресекаться — МВД
Закрываются блопосты Нур-Султана и Алматы. Факты провокаций будут жестко пресекаться — МВД

Отмечается, что в Нур-Султане и Алматы на блокпостах наряду с патрульными полицейскими и военнослужащими работают сотрудники собственной безопасности, которые обеспечивают контроль за соблюдением законности и недопущением коррупционных правонарушений.

«По факту распространения провокационного видео проводится соответствующая проверка», — добавили в ведомстве.

Между тем, одного такого таксиста уже задержали.

«Одного из таких «помогаек» мы задержали. Это частный извозчик, обещал гражданам проезд через пост за плату в размере двух тысяч тенге. На самом деле такой возможности он не имел, планировал высадить пассажиров прямо у поста, на территории области, таким образом, рассчитывал поживиться», — сообщил, в свою очередь, на брифинге 21 марта в Алматы начальник административной полиции города Жандос Мураталиев.

Напомним, у въездов в Алматы установлено 27 блокпостов (здесь можно скачать схемы размещения блокпостов). В ночь на 22 марта город полностью перекроют.

Блокпосты располагаются на всех въездах в город, в том числе на десяти магистралях. Ниже мы приводим доступный список мест расположения блокпостов.

Места расположения блокпостов по периметру города Алматы:
— Пост №1. Кольцо «Карасу»;
— Пост №2. 71-й разъезд — поселок Жармухамбет (ж/д переезд);
— Пост №3. Улица Жаужурек (угол улицы Азербаева, поворот в поселок Водник);
— Пост №4. Поселок Коксай (Турецкий поворот);
— Пост №5. Поселок Иргели (въезд на рынок «Алтын Орда»);
— Пост №6. Поселок Иргели, поворот на поселок Кемертоган);
— Пост №7. Улица Ахан Сара, угол улицы Аксайская (ТЭЦ);
— Пост №8. Капчагайский тракт, АЗС «Гелиос»;
— Пост №9. Поселок Первомайка (въезд в поселок Коянкус);
— Пост №10. Капчагайский тракт, АЗС «Газпромнефть»;
— Пост №11. Кольцо «Ащибулак» (микрорайон Водник);
— Пост №12. Экопост «Көкжиек»;
— Пост №13. Талгарский тракт, ТЦ «Магнум»;
— Пост №14. Талгарский тракт, дорога вдоль БАКа;
— Пост №15. Экопост «Талгар» (южная сторона ресторана «Хан-Султан»);
— Пост №16. Кульджинский тракт, экопост «Думан»;
— Пост №17. Талгарский тракт, экопост «Талгар»;
— Пост №18. ул. Жандосова (пос. Акжар, на мосту);
— Пост №19. Абайские дачи, угол улицы Центральная);
— Пост №20. пр. Райымбека, светофор рынка «Барлык»);
— Пост №21. пр. Райымбека, экопост «Аян»;
— Пост №22. Илийский тракт, экопост «Радар»;
— Пост №23. Улица Ахметова — ж/д переезд (Закарпатская);
— Пост №27. Улица Бухтарминская, Кульджинский тракт, кольцо «Шпиль».

По периметру Нур-Султана установлено шесть блокпостов. Они расположены близ населённых пунктов Талапкер, Караоткель, Коянды, Жибек-Жолы и по направлению Нур-Султан-Петропавловск.

44

Кстати, жители пригородных посёлков могут беспрепятственно заезжать в столицу, поскольку большинство из них работает в Нур-Султане. Им не нужно предоставлять каких-либо специальных разрешений и справок с мест работы. Но для тех, кто проживает за блокпостами, к примеру, чуть дальше находится посёлок Кабанбай батыра, для жителей которого запретят въезд в город уже 22 марта. На данном блокпосту установлена контрольная зона.

В этой связи МВД предупреждает об ответственности за распространение заведомо ложной информации и просит граждан не доверять слухам, а по всем нарушениям на въездах и выездах из городов Нур-Султан и Алматы обращаться в полицию (телефоны: г. Нур-Султан - 71 60 20, г. Алматы - 254-40-07, телефон доверия Департамента собственной безопасности МВД - 1402).

По иным вопросам, касающимся карантинных мероприятий, обращаться в акиматы (г.Нур-Султан: 109, г.Алматы: 1309).

Нарушение режима чрезвычайного положения или невыполнение требований в связи с его объявлением влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти, совершенное в местности, где объявлено чрезвычайное положение, наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним также, что продуктовые магазины в обоих городах теперьбудут работать по своему графику или по графику, который утверждают местные власти.

Читайте в тему: По 5 кило на человека: новые правила продажи риса, муки и сахара в Нур-Султане

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане 12.30 утра 21 марта составляет 53 человека (из них один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте в тему: «Это не шутка и не спектакль с блокпостами» — Токаев

Между тем, в целом по миру, по данным на 21 марта (20:15 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 287 тысяч, погибли почти 12 тысяч человек, выздоровели около 94 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 186 странах.

Читайте в тему: Алтай Кульгинов объяснил карантинные меры в Нур-Султане

Напомним, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Сняты ограничения для продуктовых магазинов в Нур-Султане и Алматы

Минторговли рекомендовало продавать хлеб только в упакованном виде

Непродуктовые магазины и ТРЦ закроются — Минторговли

Врач-инфекционист рассказал о своих буднях и о том, как лечат больных коронавирусом в Алматы

«Ценовая война? Нет, не слышали». Нефть используют как оружие политики

Уже 53 случая заражения коронавирусом в Казахстане

Слово не воробей. Скандал с «кунг-фу-гриппом» разгорается в Вашингтоне

Windows 10: опубликован тизер нового дизайна системы

Главным санврачом Казахстана стала Айжан Есмагамбетова

Закрываются блопосты Нур-Султана и Алматы. Факты провокаций будут жестко пресекаться — МВД Закрываются блопосты Нур-Султана и Алматы. Факты провокаций будут жестко пресекаться — МВД
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Казахстан 949 Коронавирус, Covid-19 917 Видео 881 Происшествия 500 Нур-Султан 360 Алматы 334 Здоровье 278 США 270 Общество 261 Политика 247 Полиция 239 Токаев Касым-Жомарт 225 Жертвы 209 Россия 203 Наука и техника 186 Финансы 186 Экономика 181 Фото 168 Президент 142 Китай 140 Дети 135 Врачи 134 Законы и криминал 122 IT 115 Медицина 112 Минздрав РК 108 Правительство 104 ЧП 103 Бизнес 101 Суд 101 Министры 99 Эпидемия 99 Акимы 96 Больницы 96 Кадры 91 Школы 90 Соцсети 90 Караганда 89 Искусство 88 Коррупция 85 Образование 83 Назначения 82 Аэропорты 79 Тараз 76 Акиматы 74 Женщины 73 Атырау 73 Скандалы 69 Иран 66 Шымкент 65 Туркестан 65 Нефть 64 Праздники 63 Актау 61 Насилие 61 МВД РК 59 Ученики 57 Протесты 57 Парламент 57 Украина 56 Павлодар 55 Актобе 54 ДТП 53 Животные 53 Трамп Дональд 53 Спорт 49 Уральск 48 Молодежь 48 Жилье 47 Кокшетау 46 Кино 46 Учителя 45 Узбекистан 45 Экология 45 Мошенники 45 Госслужащие 44 Зарплата 43 Армия 43 Пособия 43 Германия 41

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости