• Главная VRK.News
  • Bloomberg назвал пять индикаторов влияния коронавируса на потребительский рынок

Bloomberg назвал пять индикаторов влияния коронавируса на потребительский рынок


Bloomberg назвал пять индикаторов влияния коронавируса на потребительский рынок
Фото: иллюстративное


Американское агентство назвало пять сфер потребительской индустрии, на которых сказывается влияние коронавируса.


Оценить влияние коронавируса на экономику можно пятью основными индикаторами. Такое заявление сделало агентство Bloomberg, сообщает VRK.News.

"Ключевые показатели часто имеют отставание в месяц. Чтобы сделать своевременную оценку, приводим пять индикаторов, которые с высокой вероятностью указывают на то, как потребители реагируют на кризис", — говорится в сообщении.

Среди таких индикаторов Bloomberg называет гостиничный сектор, розничные продажи, кассовые сборы в кинотеатрах, театральную индустрию и потребительскую уверенность.

Читайте в тему: Обменники не виноваты. Скачки доллара отражают ситуацию на KASE

Гостиничный сектор

Так, по гостиничному сектору, Bloomberg приводит данные исследовательской компании STR, согласно которым в первую неделю марта заселенность гостиниц в США снизилась до 61,8%, что на 5% меньше аналогичных показателей прошлого года.

Розничные продажи

Относительно розничных продаж, Bloomberg ссылается на исследование Johnson Redbook, которое показало, что на первый план вышла продажа преимущественно товаров первой необходимости, лекарств, моющих средств, хозяйственных товаров, продуктов и воды в бутылках.

Кассовые сборы в кинотеатрах

На примере американской сети кинотеатров AMC Theatres, Bloomberg также демонстрирует, что кассовые сборы в кинотеатрах из-за коронавируса сократились в два раза, а кинокомпании переносят премьеры.

Читайте в тему: История нам даёт шанс — экономист Алмас Чукин о крушении нефтяных цен

Театральная индустрия

По четвертому индикатору — театральной индустрии — Bloomberg указывает на то, что в Нью-Йорке в первую неделю марта количество зрителей в театрах сократилось на 6,5%.

Потребительская уверенность

Последний индикатор — потребительская уверенность — по рассчитанным Bloomberg данным, демонстрирует в США самый длительный период падения с 2015 года, и он сокращается шестую неделю подряд. Больше всего на поведение потребителей повлияло падение фондовых рынков.

Напомним, что европейские фондовые рынки в понедельник, 16 марта, открылись падением после того, как Федеральная резервная система США (ФРС) снизила процентную ставку почти до нуля в рамках мероприятий, направленных на минимизацию влияния пандемии коронавируса.

В целом по миру, по данным на 16 марта (08:30 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 170 тысяч, погибли уже более шести с половиной тысяч человек, выздоровели порядка 78 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 158 странах.

Стоит отметить, что на 16 марта в Казахстане подтверждены девять случаев регистрации коронавируса, их них в Алматы — семь случаев, в Нур-Султане — два случая. Итого, общее число казахстанцев, заболевших коронавирусом, не увеличилось и составляет 10 человек (девять на территории Казахстана, один заболевший казахстанец находится на карантине в Германии).

Накануне 15 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил в стране о чрезвычайном положении в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Испытания вакцины от коронавируса начинают в США

Коровьей мочой по коронавирусу! Двести верующих выпили ее в Индии

ЕНПФ перешел в онлайн-режим работы из-за коронавируса

Токаев призвал граждан Казахстана к сплоченной борьбе против коронавируса

Школьники после каникул могут перейти на онлайн-обучение — глава Минобразования

Жесткий ответ. Кыргызстан ввел госрегулирование цен на продукты

Торговая мафия закрывает рынок для отечественных товаров

Стоимость доллара подскочила до 450, затем резко упала до 435 тенге

Bloomberg назвал пять индикаторов влияния коронавируса на потребительский рынок Bloomberg назвал пять индикаторов влияния коронавируса на потребительский рынок
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан