• Главная VRK.News
  • Токаев направил тайные письма ряду женщин Казахстана

Токаев направил тайные письма ряду женщин Казахстана


Токаев направил тайные письма ряду женщин Казахстана
Фото: письмо президента РК


Об одном из таких писем сообщила директор общественного фонда "Право" Анна Рыль.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил тайные письма благодарности ряду женщин страны, передает VRK.News.

В частности, об одном из таких писем сообщила в Facebook директор общественного фонда "Право" Анна Рыль.

День, по ее словам, начался как обычно, работа в офисе, привезли одежду, пришли посетители, идут назначенные встречи... Но потом позвонили с Администрации и сказали, что им нужно передать письмо от Президента Казахстана и его сейчас привезут в офис.

"...Сказать, что я удивилась, ничего не сказать, мы с Ольгой Владимировной просто обе сели на стул, потом начали по офису бегать, лихорадочно рамочки поправлять и так минут двадцать, потом успокоились. Третьего марта нашей организации было 15 лет и, наверно, это письмо самый лучший подарок, для нас и наших сотрудников, но в первую очередь для сотрудниц, все таки это произошло в преддверии 8 марта. Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, Ваше письмо это большая поддержка в очень сложную для нас минуту и мне жаль, что я не могу выразить это Вам лично. Я благодарна Вам за веру в созданные нами Центры "Шанс" для несовершеннолетних, поддержку тех детей и женщин, которым это важно и нужно", - выразила свою признательность казахстанская общественница.

Отметим, что Ольга Владимировна (мама) и Анна Рыль (дочь) организовали и содержат в Нур-Султане Центр социально- психологической, правовой поддержки "Шанс" при ОФ "Право", это не только юридические офисы, это и приют и детская гостиница для детей.

На данный момент в городе работают два приюта для мужчин и женщин, где Анна помогает жертвами насилия, и взрослым, оставшимся без документов, а Ольга Владимировна со своим коллективом помогает несовершеннолетним детям.

Стоит сказать, что в 2019 году именно в их центры (их целых 18 по Казахстану) стали размещать детей и женщин в рамках операции "Жусан-1" и "Жусан-2". Они, к сожалению, были вынуждены продать офис (для оплаты зарплаты 170 сотрудникам), который им до этого безвозмездно подарил столичный акимат. Правда, вынужденных расходов Анне и Ольге Рыль не возместили.

В прошедшем году Центр "Шанс" оказал социально-психологическую и правовую поддержку более 700 детям, 124 жертвам насилия оказана социально-психологическая и социально-правовая помощь. Еще 400 взрослых граждан Казахстана, будучи без документов, получили помощь в прописке и получении документов.

Подробнее об уникальных женщинах, развернувших масштабную деятельность по поддержке жертв насилия и детей, можно прочитать здесь.

Читайте также:

Глава итальянского региона Пьемонт заразился коронавирусом

Новую площадь Атырау систематически оскверняют неизвестные

Марш феминисток Алматы был «похоронным» и решительным, видео

Таскали друг друга за волосы. Женщины из-за коронавируса дерутся за туалетную бумагу в Австралии

Саудовская Аравия увеличит нефтедобычу с целью давления на ОПЕК+

Состав с зерном сошел с рельсов в ЗКО. Подробности, видео

Димаш Кудайберген в Риге. Поцеловал розу. Сольный концерт, видео

Ужасные условия содержания на карантине повергли в шок жительницу Актау

Экс-глава Администрации Президента РК обвинен в рейдерстве родным братом

Токаев направил тайные письма ряду женщин Казахстана Токаев направил тайные письма ряду женщин Казахстана
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан