• Главная VRK.News
  • Пёс толкает коляску деда-инвалида, помогая доехать до дома в Таразе

Пёс толкает коляску деда-инвалида, помогая доехать до дома в Таразе


Пёс толкает коляску деда-инвалида, помогая доехать до дома в Таразе
Фото: кадр из видео


Этого пса из Тараза уже сбивал автобус, но несмотря на свой страх находиться на дороге, где полно машин, он усердно помогает деду, толкая его коляску.


Видеозаписи с удивительной собакой, добровольно помогающей деду-инвалиду передвигаться на инвалидной коляске по городу Таразу, появились в Сети, передает VRK.News.

На всех воявившихся видео инвалидную коляску с пожилым человеком в ней подталкивает пес. Дед-инвалид — это житель Тараза Анатолий Дербенев, а пса его зовут Магнус. Собаке 11 месяцев, помогать передвигаться в коляске пёс начал месяца четыре назад. Сам Анатолий Дербенев проживает в частном доме один. Он получил травму на производстве, лишился ног, с тех пор передвигается на коляске.

По словам Анатолия Дербенова, находились и те, которые специально приезжал для приобретения умного товарища. Однако они получили категорический отказ. Таким образом, они продемонстрировали таразцам пример честной дружбы.

О верной дружбе и самоотверженной собаке снял сюжет телеканал Тараза.

«Я в шоке! Я никогда еще не видела таких умных собак. Помогает своему хозяину. Мне очень жаль этого дедушку и в то же время я очень рада, что у него есть такой хороший друг! Мы предложили ему помощь (деньги, еду), но он отказывается. Рассказал, что мы не первые, кто предлагает ему и деньги и продукты и одежду, но он не принимает ничего... Оказывается, этого пса уже сбивал автобус, и несмотря на свой страх находиться на дороге, где полно машин, он усердно помогает...», — пишет, в свою очередь, автор поста, жительница Тараза Фидана Дурсунова.

с

По словам Фиданы, дедушка очень приветливый и открытый. Он любезно побеседовал с неравнодушными и даже немного рассказал о себе и своем четырехлапом друге.

«Наверное, мужчине за 60 лет, он вполне приличный и даже шутник. Когда я сделала комплимент по поводу его замечательной овчарки, на его лице расплылась улыбка, и он прошептал: „Я тоже ничего“. У него нет одной ноги. Коляской управляет руками. Помогает собака, которая толкает туловищем коляску сзади. Они передвигаются по проезжей части, потому что по тротуару много барьеров. Путник рассказал нам, что пса даже сбивал автобус на дороге, но, несмотря на это, собака бесстрашно продолжает помогать ему. Всю нашу беседу питомец не отходил от хозяина, он спокойный», — говорит девушка.

Размещая видео в Сети, очевидцы отмечают, что часто встречают дедушку в городе в обязательном сопровождении пса-помощника.

«Смотрите, какая удивительная картина в Таразе: собака помогает хозяину. Как прекрасно. В это невозможно поверить», — поражаются люди.

Между тем, волонтеры Тараза навестили пожилого человека. На своей странице в Facebook активист Жанна Папина обратилась к жителям города с посьбой помочь деду.

«Сегодня мои друзья были у этого человека и ситуация там тяжёлая, живёт один, нужду справляет в баклажку, потом ползёт чтобы вылить...... без слёз не расскажешь», — написала активист.

Волонтеры привезли продукты питания и бытовую химию. Также было принято решение приобрести новую инвалидную коляску. Кроме того, активисты договорились сделать уборку в доме инвалида.

Власти же, как всегда, пока молчат.

Читайте также:

Участники министерской встречи ОПЕК+ начали здороваться ногами из-за коронавируса

Воспитатель избила ребенка в областном санатории под Актобе

Коронавируса у казахстанца в Южной Корее нет

Продавцы цветов пострадали от цифрового мошенника в Нур-Султане

Коронавирусом заразились 23 депутата парламента Ирана

Видно в понедельник их мама родила. Токаев огорчил госслужащих

Мундирное дело. Минобороны Казахстана подало иск на бизнесмена-текстильщика

Вынесли приговор обвиняемому в издевательствах над Рамилем Шамсутдиновым

Дикий Арман учинил жесткий видео-допрос владельцу скандального ломбарда

Пёс толкает коляску деда-инвалида, помогая доехать до дома в Таразе Пёс толкает коляску деда-инвалида, помогая доехать до дома в Таразе
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан