• Главная VRK.News
  • Воспитатель избила ребенка в областном санатории под Актобе

Воспитатель избила ребенка в областном санатории под Актобе


Воспитатель избила ребенка в областном санатории под Актобе
Фото: кадр из видео


Видео снял ребенок и он за кадром сопроводил процесс избиения пояснением, что тут избивают не только тряпками, но еще и тапочками.


Воспитатель избивала детей в областном санатории "Шағала" ("Чайка") в Актюбинской области, передает VRK.News.

В санатории проживают, учатся и находятся под наблюдением дети, у которых кто-то из родителей или из членов семьи болен туберкулёзом. Дети здоровые, но как контактные должны обследоваться врачами.

"У нас такая ситуация. Отвезли ребенка в учреждение "Чайка", поселок Опытный. Ребенок плакал, просился домой, жаловался, что здесь бьют детей, которые не слушаются тапочками и вешалками. Честно говоря, мы не верили, думая, что он обманывает, но когда он прислал видео, мы были в шоке. В учреждение никаких условий — дети лежат на полу, Собственно, вы видите все на видео. Прошу компетентные органы принять меры", — говорится в посте на facebook.

На запечатленных кадрах сотрудница санатория несколько раз бьет ребенка то ли тряпкой, то ли полотенцем по голове, в это время остальные дети и сотрудники молча наблюдают за происходящими побоями.

Видео снял ребенок и он за кадром сопроводил процесс избиения пояснением, что тут "избивают не только тряпками, но еще и тапочками".

Один из возмущенных комментаторов подтвердил, что так было и раньше в этом санатории.

Между тем, видеозапись прокомментировала заместитель руководителя управления здравоохранения по Актюбинской области Светлана Есенаманова.

"По поручению акима Актюбинской области Ондасына Уразалина уже создана комиссия, которой предстоит установить обстоятельства произошедшего в областном детском костно-туберкулезном санатории "Чайка". Материалы дела будут переданы в правоохранительные органы. Оба воспитателя: занимавшаяся рукоприкладством и не вмешавшаяся в процесс побоев ребенка, будут уволены", — сообщила замглавы облуправления.

По информации властей, инцидент произошел в воскресенье 1 марта 2020 года в игровой комнате, детей привели два воспитателя после тихого часа, планировали просмотр мультфильмов и игры.

Сообщается, что комиссией будет изучена лечебная и воспитательная работа, по итогам которой будут приняты меры в отношении администрации учреждения.

Читайте также:

Коронавируса у казахстанца в Южной Корее нет

Продавцы цветов пострадали от цифрового мошенника в Нур-Султане

Коронавирусом заразились 23 депутата парламента Ирана

Видно в понедельник их мама родила. Токаев огорчил госслужащих

Мундирное дело. Минобороны Казахстана подало иск на бизнесмена-текстильщика

Вынесли приговор обвиняемому в издевательствах над Рамилем Шамсутдиновым

Дикий Арман учинил жесткий видео-допрос владельцу скандального ломбарда

Воспитатель избила ребенка в областном санатории под Актобе Воспитатель избила ребенка в областном санатории под Актобе
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан