Крупнейший пожар в Нью-Дели унес жизни 43 человек


Крупнейший пожар в Нью-Дели унес жизни 43 человек
Фото:


В результате пожара на фабрике в Нью-Дели погибли 43 человека и свыше 60 человек получили ранения. Это второй крупнейший по величине пожар в истории столицы Индии.


В результате крупнейшего за последние 20 лет пожара на фабрике в Нью-Дели погибли 43 человека и свыше 60 получили ранения, передает VRK.News.

Как сообщают индийские СМИ, пожар вспыхнул в здании, где хранились школьные сумки, бутылки и другие материалы, оно также использовалось для размещения рабочих. Здание загорелось в воскресенье утром в районе Анадж Манди (Anaj Mandi) в центре Нью-Дели. Владелец здания уже арестован.

Звонок о возгорании поступил в 5.22 утра, после чего на место были срочно вызваны 30 пожарных расчетов. В ходе спасательной операции более 60-70 человек, оказавшихся в здании, были доставлены в больницу, не тем не менее, как минимум 32 человека скончались от полученных травм во время лечения. Врачи говорят, что число погибших может возрасти. 

Компания по распределению электроэнергии BYPL утверждает, что пожар на заводе, по-видимому, начался в какой-то “внутренней системе” здания. Команда BYPL бросилась к месту после получения информации о пожаре и немедленно прекратила подачу электроэнергии.

"Похоже, что пожар начался во внутренней системе здания. Возгорание произошло на втором и третьем этажах здания фабрики, расположенного в жилом массиве. Счетчики электроэнергии в здании были размещены на первом этаже и оказались целыми", - сообщил представитель пресс-службы BYPL, пишет The Hindu.

В свою очередь, пожарная служба Дели сообщила, что четырехэтажное здание в районе Анадж Манди на севере Дели, где вспыхнуло пламя, не имело никакого оборудования для обеспечения пожарной безопасности, установленного в помещении.

В связи с этим инцидентом было назначено судебное расследование и правительство объявило, что выплатит компенсации для родственников погибших.

Министр водных ресурсов Бихара Санджай Кумар Джха, сказал, что он посетил место аварии.

"Наши офицеры здесь помогают жертвам и их семьям. Ответственность за аварию несет департамент электроэнергетики Дели. Я уже побывал на месте и также пообщался с пострадавшими. Судя по тому, как электрические провода свисают с улицы рядом со зданием, такая авария обязательно должна была произойти в один прекрасный день", - сказал господин Джха.

Министр здравоохранения и энергетики Сатьендар Джайн оценил услуги пожарного Раджеша Шуклы, который, как сообщается, был первым пожарным, который вошел в горящее здание фабрики.

"Пожарный Раджеш Шукла - настоящий герой. Он был первым пожарным, который вошел в очаг пожара, и он спас около 11 жизней. Он делал свою работу до конца, несмотря на свои полученные переломы костей. Почтение этому отважному герою!", - сказал министр Джайн.

Премьер-министр Нарендра Моди назвал произошедшее крайне ужасным и заявил, что власти оказывают пострадавшим всю возможную помощь.

"Пожар в Делийском районе Анадж Манди на улице Рани Джанси-Роуд чрезвычайно ужасен. Мои мысли сейчас с теми, кто потерял своих близких. Желаю пострадавшим скорейшего выздоровления. Власти оказывают всю возможную помощь на месте трагедии", - написал он в своем Twitter.

Премьер-министр Моди также одобрил выделение 50 000 евро каждому из тех, кто серьезно пострадал в результате пожара.

Как отмечают индийские СМИ, горящий ад в Анадж Манди, убивший, по меньшей мере 43 человека, является самым серьезным пожаром в национальной столице после трагедии 13 июня 1997 года в кинотеатре Uphaar, которая унесла 59 жизней и оставила более 100 раненых. Тогда в шикарном районе Грин-Парка показывался театральный спектакль "Border", но спектакль превратился в хаос, поскольку во время вечернего шоу вспыхнул массовый пожар.

Крупнейший пожар в Нью-Дели унес жизни 43 человек Крупнейший пожар в Нью-Дели унес жизни 43 человек
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан