На чиновников пошли с топорами в Узбекистане


На чиновников пошли с топорами в Узбекистане
Фото: gazeta.uz


Местные жители, чьи дома считаются построенными незаконно, пошли на прибывших представителей власти с камнями, палками и топорами.


В Узбекистане произошло столкновение жителей и представителей власти в махалле "Халкабод" Алтынсайского района Сурхандарьинской области, передает VRK.News со ссылкой на gazeta.uz.

Местные жители, чьи дома считаются построенными незаконно, пошли на прибывших представителей власти с камнями, палками и топорами.

Два сотрудника полиции получили травмы. У одного диагностированы закрытая травма головного мозга, сотрясение мозга, рваные раны в области лица, у второго — повреждение мягких тканей в области ключицы.

Сообщается, что 14 февраля представители местных исполнительных органов власти и прокуратуры прибыли в махаллю для уточнения факта незаконного строительства домов на земле, принадлежащей фермерскому хозяйству, с целью возврата земли этому хозяйству.

"Во время проведения разъяснительных работ с местным населением отдельные граждане совершили нападение на членов рабочей группы с разными предметами в руках (палки, топоры, камни, черенки для лопат и другие), в результате чего произошел конфликт", - сообщает МВД со ссылкой на областное УВД.

Примерно в 16:00 на место по вызову прибыли сотрудники полиции. Когда они потребовали прекратить нарушение общественного порядка и разойтись по домам, шестеро жителей оказали активное сопротивление полицеским, напав на них, имея в руках разные предметы, говорится в сообщении.

На распространенной в интернете видеозаписи видны десятки людей, представители правоохранительных органов под крики женщин ведут людей к стоящему неподалеку автобусу.

"В результате принятых мер граждане, нарушавшие общественный порядок, были обезврежены, общественный порядок восстановлен", - отмечает пресс-служба МВД.

Прокуратура района начала доследственную проверку по факту происшествия.

В апреле 2018 года в Узбекистане была объявлена общегосударственная разовая акция по признанию прав собственности на жилые помещения физических лиц, возведенные на самовольно занятом земельном участке или без получения разрешения на строительство.

Кампания продлилась до 1 мая 2019 года. В рамках акции поступило свыше 932,7 тысячи заявлений об "амнистии" прав на недвижимость, около 20% из них были отклонены.

Читайте также:

Семейную пару расстрелял в Калининграде конкурент по бизнесу

Токаев назвал цифровизацию Казахстана главным приоритетом в Мюнхене

Президент РК распорядился включить интернет в Казахстане «по полной программе»

Религия не позволяет. Мать-одиночка отказалась от государственного жилья

Скрываешь коронавирус — получишь смертную казнь

Девушка прыгнула под поезд метро и выжила чудом

На чиновников пошли с топорами в Узбекистане На чиновников пошли с топорами в Узбекистане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан