• Главная VRK.News
  • Нур-Султан под колпаком видеокамер. Как это помогло вдвое снизить преступность

Нур-Султан под колпаком видеокамер. Как это помогло вдвое снизить преступность


Нур-Султан под колпаком видеокамер. Как это помогло вдвое снизить преступность
Фото: Ситуационный центр, astana.gov.kz


Власти столицы заявляют, что на 45% снизились преступления, совершенные на улицах города, а количество хулиганских действий сократилось на 52%.


За минувший год количество преступлений, совершенных в общественных местах столицы, снизилось на 38%. Об этом в своем telegram-канале сообщила заместитель акима города Нур-Султан Малика Бектурова, передает VRK.News.

"Если в 2018 году в общественных местах города совершалось более 14 тысяч правонарушений, то в 2019 году эта цифра снизилась почти до 8 тысяч. В том числе, на 45% снизились преступления, совершенные на улицах города. Количество хулиганских действий сократилось на 52%", — подчеркнула в своем канале Малика Бектурова.

По ее словам, в столице установлено уже 13 тысяч камер по проекту общественной и дорожной безопасности «Сергек», из которых 10 тысяч камер наблюдают за общественным порядком. Данные с этих камер передаются в Ситуационный центр, где за происходящим на улицах города наблюдают сотрудники полиции.

Обзорные камеры, входящие в состав аппаратно-программных комплексов, установленных на перекрестках и линейных участках дорог, тоже позволяют контролировать общественную безопасность в столице.

Такие камеры расположены в спальных районах города, около школ, в общественных местах.

Малика Бектурова также добавила, что в целях обеспечения еще большего уровня безопасности в Нур-Султане проводится интеграция собственных камер в школах, детских садах, на территории общественных мест и т.д.

Читайте также:

Ураган сорвал крыши домов в Жамбылской области

Из Пекина эвакуировали еще 217 казахстанцев

Возвратились 8 тысяч граждан, убежавших в Кыргызстан — Сапарбаев

Шукеев: угрозы наводнения в Туркестанской области нет

Пентагон: от ракетного удара Ирана пострадало 109 человек

Число умерших от коронавируса перевалило за тысячу человек

Мужчина дважды пытался самостоятельно сменить себе пол

Нур-Султан под колпаком видеокамер. Как это помогло вдвое снизить преступность Нур-Султан под колпаком видеокамер. Как это помогло вдвое снизить преступность
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан