• Главная VRK.News
  • Шукеев: угрозы наводнения в Туркестанской области нет

Шукеев: угрозы наводнения в Туркестанской области нет


Шукеев: угрозы наводнения в Туркестанской области нет
Фото: Умирзак Шукеев


Паводковая ситуация на водоёмах региона остаётся стабильной.


По результатам ежедневного мониторинга, паводковая ситуация на водоёмах Туркестанской области остаётся стабильной, угрозы подтопления населённых пунктов нет, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Сообщается, что об этом было сказано на еженедельном аппаратном совещании, прошедшем в областном акимате под председательством главы региона Умирзака Шукеева. В совещании приняли участие акимы районов и городов, руководители управлений.

В ходе совещания специалисты департамента по ЧС напомнили, что в 2017 защитная дамба на берегу реки Сырдарья в населенном пункте Суткент Шардаринского района году была размыта паводковыми водами. В целях  предотвращения опасности было сказано о необходимости восстановить дамбу. Для тщательного выяснения данного вопроса создадут комиссию.

Также аким области поручил ответственным руководителям отрасли предотвратить дефицит поливной воды.

Наряду с этим, на совещании было отмечено о предстоящей в октябре текущего года общенациональной переписи населения, которая пройдет в истории страны в третий раз. В этом году для проведения переписи населения будут широко использованы современные информационные технологии.

К примеру, в первую очередь, казахстанцам предоставится возможность самостоятельно ввести персональные данные через интернет, ответить на все вопросы и сделать отметку. Для проведения опросов, регистрации данных во все регионы направят 30 тысяч специалистов, прошедших специальную подготовку.

Подготовка к этому важному мероприятию идет на должном уровне и в Туркестанской области.

Вместе с тем, на аппаратном совещании было сказано и о ходе реализации региональной программы «Қамқорлық». В рамках масштабного проекта, направленного на оказание всесторонней помощи нуждающимся людям, помощь будут получать около 7 тыс. человек, или 1643 семьи. В качестве наставников за ними закреплены акимы районов, сельских округов, депутаты, предприниматели и активисты. Кроме того, с начала реализации программы с помощью областного филиала партии «Nur Otan», местных акиматов и спонсоров ремонтируют и выдали новое жилье более 20 семьям.

Читайте также:

Пентагон: от ракетного удара Ирана пострадало 109 человек

Число умерших от коронавируса перевалило за тысячу человек

Мужчина дважды пытался самостоятельно сменить себе пол

Токаев обсудил с Жээнбековым ситуацию в Кордае

Жанат Сулейменов стал главой полиции Жамбылской области

Сапарбаев сменил Мырзахметова на посту акима Жамбылской области

Шукеев: угрозы наводнения в Туркестанской области нет Шукеев: угрозы наводнения в Туркестанской области нет
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан