• Главная VRK.News
  • Дипломированных специалистов по конопле выпустит вуз США

Дипломированных специалистов по конопле выпустит вуз США


Дипломированных специалистов по конопле выпустит вуз США
Фото: конопляное поле


На сайте университета даже есть информация о созданной программе исследований "Каннабис и ваше здоровье" (Cannabis & Your Health).


Выпускники американского университета Колорадо смогут стать обладателями степени по «каннабису, биологии и химии». Об этом, как передает VRK.News, сообщает издание The Denver Post.

Как стало известно, данную учебную программу в американском вузе планируют запустить осенью 2020 года, программа подготовки уже одобрена государством.

«Это серьезная степень, отвечающая на все возрастающий спрос из-за индустрии каннабиса. Конопля и марихуана вышли на первый план во многих секторах экономики страны», — прокомментировал известие университетский профессор химии Дэвид Лемпуль.

Он отметил, что это именно наука. Дипломная программа имеет два направления акцента: натуральные продукты и аналитическая химия.

Студенты будут работать в лабораторных условиях, но не с продуктами, содержащими высокий уровень ТГК (дельта-9-тетрагидроканнабинол), психоактивного ингредиента в марихуане. Лаборатория имеет лицензию на выращивание промышленной конопли, и студенты могут работать с КБД (CBD, каннабидиолом). 

Уже сегодня некоторые научные работы мирового уровня свидетельствуют в пользу того, что КБД обладает противовоспалительными, болеутоляющими и антипсихотическими свойствами. В связи с этим, медики надеются, что это вещество поможет фармацевтическим компаниям в разработке действенных препаратов против множества расстройств и заболеваний, сопровождающихся подобными симптомами.

Список таких болезней включает, но не ограничивается такими патологическими состояниями:

Эпилепсия и судорожные расстройства. Различные воспаления с сильным болевым синдромом. ПТСР и тревожное расстройство. Болезнь Крона. Множественный склероз. Синдром отмены приема опиатов. Пока что полноценных препаратов на основе КБД для борьбы с этими расстройствами нет, но многочисленные пациенты утверждают, что вещество действительно помогает им облегчить и даже полностью избавиться от симптомов.

Между тем, на сайте университета даже есть информация о созданной программе исследований "Каннабис и ваше здоровье" (Cannabis & Your Health), в которой сообщается, 23 американских штата и округ Колумбия уже легализовали медицинское использование каннабиса, в то время как штаты Колорадо, Вашингтон, Орегон, Аляска и округ Колумбия также легализовали рекреационное использование. 

«Другие штаты, несомненно, последуют за названными штатами в ближайшее время. По состоянию на июль 2015 года, только в Колорадо было выдано около 2500 лицензий на производство и продажу продуктов каннабиса через более чем 800 диспансеров, многие из которых продают сотни различных продуктов от цветов каннабиса, до съестных припасов, до местных препаратов. Хороших научных данных относительно продуктов каннабиса, используемых в повседневной жизни, пока просто не существует», — отмечается в информации о созданной научной программе.

Также на сайте отмечается, что для ученых, которые искренне заботятся о людях и семьях, которые страдают от медицинских состояний, которые часто самостоятельно лечат с помощью каннабиса (например, хроническая боль, ревматоидный артрит, синдром раздраженного кишечника, посттравматическое стрессовое расстройство, беспокойство, судорожные расстройства, рак и т.д.) и кто отчаянно хочет получить больше доказательств относительно воздействия каннабиса, в настоящее время все еще доступно мало вариантов.

«Наша цель с этим проектом — найти перспективный путь — путь, который предоставляет научные данные о потенциальных выгодах и потенциальных рисках из продуктов каннабиса для тех, кто нуждается в нем больше всего — как можно быстрее. Наш подход предполагает активное участие пациентов, как с точки зрения финансирования проекта, так и с точки зрения науки. С этой целью мы создали программу исследований "Каннабис и ваше здоровье», — рассказывается о научной программе на сайте университета.

Читайте также:

Президент Казахстана ответил дунганскому мальчику

Режим ЧС объявлен в Кордайском районе

Из-под стражи отпущены 44 жителя Кордайского района

Арабский «найман» обрел в Казахстане второй дом

"Печатают и выдают дипломы": Токаев поручил разобраться с вузами в Казахстане

Токаев поручил на 25 процентов поднять стипендии студентам и аспирантам

Плагиатный скандал заставил МОН РК использовать только одну систему антиплагиата

Дипломированных специалистов по конопле выпустит вуз США Дипломированных специалистов по конопле выпустит вуз США
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан