• Главная VRK.News
  • Врач из Уханя, предупреждавший о коронавирусе, жив

Врач из Уханя, предупреждавший о коронавирусе, жив


Врач из Уханя, предупреждавший о коронавирусе, жив
Фото: врач-офтальмолог Ли Вэньлян


Ранее газета Global Times написала, что 34-летний врач-офтальмолог Ли Вэньлян скончался вечером в четверг после заражения новым типом коронавируса.


СМИ опровергло новость о смерти сообщившего о коронавирусе врача, сообщает VRK.News.

Китайская газета Global Times опровергла свою информацию о смерти от коронавируса врача из Уханя, который был одним из первых, кто пытался предупредить о вспышке заболевания, но был обвинен в распространении ложной информации, он сейчас находится в критическом состоянии, пишет газета.

Ранее газета Global Times написала, что 34-летний врач-офтальмолог Ли Вэньлян скончался вечером в четверг после заражения новым типом коронавируса.

Газета позже уточнила, что, по информации Центральной больницы Уханя, Ли Вэньлян сейчас проходит интенсивную терапию.

"Ли Вэньлян сейчас находится в критическом состоянии. По некоторым данным, его сердце остановилось. Затем ему оказали помощь экстракорпоральной мембранной оксигенацией (методом насыщения крови кислородом)", - сообщила газета в Twitter.

Доктор Центральной больницы Уханя Ли Вэньлян (Li Wenliang) 30 декабря написал коллегам в группах социальной сети WeChat о том, что семь случаев SARS подтвердились на рынке морепродуктов "Хуанань". Он не знал, что новый коронавирус относится к другому штамму. Пост Ли распространился по различным китайским соцсетям, он сразу стал вирусным, поскольку люди все больше боялись возвращения SARS.

На следующий день Ли и еще семерых врачей, поделившихся в соцсетях сообщениями о набирающей обороты вспышке, вызвали в полицию города Ухань. Им вынесли предупреждение и сказали впредь не делать "ложных заявлений онлайн", которые могут серьезно подорвать общественный порядок.

Ли писал в своем официальном аккаунте в сервисе микроблогов Weibo, что 11 января у него появились кашель и высокая температура. В своей последней публикации в субботу врач сообщил, что у него подтвердилось заражение коронавирусом.

В целом по миру, по состоянию на 22.00 (по времени Нур-Султана) 6 февраля общее количество скончавшихся от нового типа коронавируса составило 566 человек, число заразившихся — 28 368 человек. Еще 1428 пациентов выписаны из больниц. 

Большинство смертей приходится на материковую часть Китая. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. 

Напомним, что ранее Казахстан эвакуировал 83 человека (среди них 80 студентов) из Уханя.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 27 странах. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба. 

Читайте также:

Казахстан усилил системные меры защиты от коронавируса

Коронавирус. Заболевших стало 28368 человек, 566 умерли

Как вернули деньги ЕНПФ из Азербайджана

Жанат Жахметова стала вице-министром энергетики

Коммунальные услуги подорожали в Нур-Султане

Парламент одобрил закон по противодействию выводу капитала

Умер Айдар Акаев, сын первого президента Кыргызстана

Врач из Уханя, предупреждавший о коронавирусе, жив Врач из Уханя, предупреждавший о коронавирусе, жив
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика