• Главная VRK.News
  • Сунгат Есимханов стал первым заместителем акима Павлодарской области

Сунгат Есимханов стал первым заместителем акима Павлодарской области


Сунгат Есимханов стал первым заместителем акима Павлодарской области
Фото: Сунгат Есимханов


Ранее он занимал должность вице-министра энергетики РК.


Сорокашестилетний Сунгат Есимханов назначен первым заместителем акима Павлодарской области, сообщает VRK.News со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Сообщается, что ранее он занимал должность вице-министра энергетики РК.

Прежний замруководителя региона Улан Жазылбек освобожден от должности первого заместителя акима области в связи с переходом на другую работу.

Сунгат Куатович Есимханов родился 30 ноября 1973 года в Павлодарской области. В 1996 году окончил Павлодарский государственный университет имени С. Торайгырова, в 2007-м — Карагандинский институт актуального образования "Болашак".

Есимханов начинал трудовую деятельность в 1996 году инженером в гидрометаллургический цехе АО "Алюминий Казахстана". После четырех лет работы на предприятии он поступил на государственную службу. Так, в 2001-2007 гг. Есимханов занимал должности в системе регулирования естественных монополий и защиты конкуренции, в том числе руководил департаментами АРЕМ по Мангистауской и Карагандинской областям.

В 2007-2008 гг. занимал должность финансового директора ТОО "Игілік групп-ХХI" (Караганда). В 2008-м Есимханов стал заместителем генерального директора РГП "Канал имени Каныша Сатпаева". С того же года по 2010-й руководил Управлением энергетики и коммунального хозяйства Павлодарской области. После, в течение трех лет, Есимханов возглавлял АО "Казахэнергоэкспертиза". В 2013-2014 гг. занимал должность директора департамента электроэнергетики и угольной промышленности МИНТ РК; впоследствии, до 2018 года, был председателем Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК. В 2018 году Есимханов был назначен вице-министром энергетики РК.

Награжден медалями "Қазақстан Конституциясына 10 жыл" и "20 лет Независимости РК".

Читайте также:

Нового акима Павлодарской области представил премьер-министр Мамин

Задержан аким Павлодарской области — соцсети

Казахстанцев из Уханя приняли Сибирь и Ташкент

«Казахи — вторые в мире по поеданию мяса. После волков» — Хипп

«Настоящий полковник» Марат Есенов арестован в ЗКО

Нацфонд Казахстана становится прозрачным

Трехлетние налоговые каникулы. Разъяснения Минфина для бизнесменов Казахстана

Сунгат Есимханов стал первым заместителем акима Павлодарской области Сунгат Есимханов стал первым заместителем акима Павлодарской области
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан