• Главная VRK.News
  • Алмас Айдаров стал вице-министром иностранных дел Казахстана

Алмас Айдаров стал вице-министром иностранных дел Казахстана


Алмас Айдаров стал вице-министром иностранных дел Казахстана
Фото: Алмас Айдаров


В мае прошлого года СМИ сообщали, что Алмас Айдаров был доставлен в больницу с ножевым ранением в грудь — выяснилось, что он поранился, когда разрезал торт.


Алмас Айдаров назначен заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Алмас Айдаров ранее занимал пост заместителя акима Карагандинской области по промышленности, развитию МСБ, вопросам индустриализации и инвестиций.

В мае 2019 года СМИ сообщали, что замакима Карагандинской области был доставлен в больницу с ножевым ранением в грудь — тогда выяснилось, что Айдаров поранился, когда разрезал торт.

Айдаров Алмас Айдарович родился 25 октября 1983 года в Жамбыльской области.

Образование высшее. В 2004 году окончил Казахский Национальный университет им Аль-Фараби по специальности «Международные экономические отношения». Квалификация — экономист. В 2009 году стал магистром Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан. В 2004-2006 годах — специалист по внутреннему аудиту, инженер по инвестициям РГП «Актауский международный морской торговый порт».

В 2006 году работал ведущим специалистом департамента транспортной политики и международного сотрудничества Министерства транспорта и коммуникаций РК. В 2006-2012 годах — эксперт отдела официальных мероприятий и внешних связей Управления делами Президента РК, эксперт Протокола Президента РК (Администрация Президента РК). 2012-2014 годах — управляющий директор ТОО «ОХК Инжиниринг» (группа компаний АО ФНБ «Самрук-Казына»). В 2014-2017 годах — заместитель председателя правления АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest», управляющий директор-член Правления АО «Национальная компания ««Kazakh Invest».

С 28 июня 2017 года по 3 февраля 2020 года работал заместителем акима Карагандинской области по вопросам промышленности, развития МСБ, индустриализации и инвестиций.

Читайте также:

Казахстан увеличит пособие по уходу за ребенком

Коронавирусом уже заболели 17687 человек, 362 умерли

Геном коронавируса 2019-nCoV имеет странные вставки ВИЧ — ученые Индии

Лагерную участь казахов Синьцзяна обсудили в Нур-Султане

Казахстанец отрубил палец, протестуя против судебной системы

Реакция Казахстана на коронавирус впечатлила Майка Помпео

Алмас Айдаров стал вице-министром иностранных дел Казахстана Алмас Айдаров стал вице-министром иностранных дел Казахстана
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан