• Главная VRK.News
  • Димаш Кудайберген номинирован на российскую премию "Виктория"

Димаш Кудайберген номинирован на российскую премию "Виктория"


Димаш Кудайберген номинирован на российскую премию "Виктория"
Фото: azh.kz


Национальная музыкальная премия «Виктория» является первой и единственной в России, где лучших по итогам прошедшего года выбирают профессионалы — музыканты, исполнители, композиторы, поэты, продюсеры, музыкальные критики, журналисты и руководители крупнейших медиахолдингов.


Всемирно известный казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген номинирован на российскую национальную музыкальную премию «Виктория» в категории "Вокалист года в классической музыке" и в категории "Песня года", передает VRK.News.

Согласно регламенту премии , имена победителей строго засекречены аудиторско-консалтинговой компанией E&Y, контролировавшей ход голосования.

«Наша цель – объединить профессиональное сообщество и совместными усилиями способствовать тому, чтобы совершить качественный прорыв в развитии отечественной музыкальной культуры. А это возможно только благодаря честной конкуренции», – говорит президент Российской национальной музыкальной премии «Виктория», генеральный директор «ГПМ Радио» Юрий Костин.

В борьбу за звание «Вокалист года в классической музыке» вступают: Ильдар Абдразаков, Аида Гарифуллина , Хибла Герзмава, Димаш Кудайбергенов, Анна Нетребко и Ольга Перетятько.

Напомним, что все эти годы в этой номинации побеждала Анна Нетребко. 

Также отмечается, что Димаш Кудайберген представлен в категории "Песня года" ("Любовь уставших лебедей").

"Сразу шесть песен претендуют на звание "Песни года": "Про белые розы" в исполнении Димы Билан , "Любовь уставших лебедей" Димаша Кудайбергенова, "Хорошо" Александра Маршала , Николая Расторгуева и Александра Иванова, "Чего ты хочешь от меня" Валерия Меладзе, "Зацепила" Артура Пирожкова и "Life" Zivert. И никто пока не готов делать прогнозы, кому достанется победа. Ведь результаты все мы – и зрители, и артисты, и организаторы Премии – узнаем лишь 5 декабря, когда на сцене государственного Кремлёвского дворца будут вскрыты заветные концерты с именами триумфаторов", - отмечается в сообщении организаторов.

Примечательно, что с этой же песней на премию "Виктория" номинированы и знаменитый российский композитор и продюсер Игорь Крутой ( в категории "Композитор года"), и поэт Михаил Гуцериев (категория "Поэт года").

Имена победителей в 15 категориях станут известны на торжественной церемонии вручения премии 5 декабря в государственном Кремлёвском дворце.

Димаш Кудайберген номинирован на российскую премию "Виктория" Димаш Кудайберген номинирован на российскую премию "Виктория"
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан