• Главная VRK.News
  • Молитвы за спасение мира от коронавируса совершают Далай-лама и Папа Римский

Молитвы за спасение мира от коронавируса совершают Далай-лама и Папа Римский


Молитвы за спасение мира от коронавируса совершают Далай-лама и Папа Римский
Фото:


Ответы последователям религий, обращающихся за духовным советом касательно мер по сдерживанию распространения коронавируса.


Лидеры религиозных традиций мира читают сами и предлагают читать молитвы для спасения и исцеления от коронавирусной инфекции, охватившей Китай и начавшей распространяться по миру, передает VRK.News.

Мантра от Далай-ламы

Группа буддистов из материкового Китая обратилась к Далай-ламе за духовным советом касательно мер по сдерживанию распространения коронавируса, передающегося воздушно-капельным путем.

Как пишет tibet.net, в ответ Его Святейшество заявил, что начитывание мантры Тары может стать одним из способов борьбы с эпидемией. Его Святейшество поделился своей голосовой записью начитывания этой мантры и порекомендовал произносить ее как можно чаще. При этом подчеркивается, что совет духовного лидера основан на буддийских традиционных верованиях и предназначен для практикующих буддистов.

Вот текст этой мантры (мантры Зелёной Тары):

[Тибетский] Om Tare Tutare Ture Soha Ом таре тутаре туресоха
[Санскрит] Oṃ Tāre Tuttāre Ture Svāhā Ом Tаре Tуттаре Tуре Сваха

Расшифровку значения этой буддисткой молитвы буддисты могут найти здесь.

Православный молебен в Москве

Между тем, 28 января молебен о спасении от эпидемии коронавируса прошел и в московском храме Святителя Николая в Голутвине, где находится патриаршее подворье Китайской автономной православной церкви. В молебне приняли участие более 60 живущих в Москве китайцев, как крещеных, так и оглашаемых, только узнавших о православии, — дипломаты, предприниматели, студенты.

Молитва Папы Римского

В свою очередь, Папа Римский Франциск молится за людей, которые заразились новым типом коронавируса, обнаруженным в Китае, и за успех усилий по борьбе с этим заболеванием.

"Хочу помолиться за людей, заболевших из-за вируса, распространившегося в Китае. Господи, прими усопших в мире, утешь семьи и поддержи большие усилия, уже предпринятые китайской общиной по борьбе с эпидемией", - сказал понтифик, обращаясь 26 января с традиционной воскресной проповедью к верующим, собравшимся на площади Святого Петра в Ватикане.

Намазы в Малайзии

Не отстают и мусульмане. Новый король Малайзии Абдулла Риаятуддин аль-Мустафа Биллах Шах приказал всем мечетям проводить «Хаджат намазы» (молитвы нужды) и «Дуа салауаты» для защиты народов от болезней.

Как известно, вспышка болезни, вызванная коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Читайте также:

Аэропорт Алматы проверили на применение карантинных мер

Казахстанец заявил, что проверил «коронавирус» на себе

Выручка российской фирмы выросла втрое из-за коронавируса

Два случая заболевания коронавирусом подтвердились в России

Коронавирус: 9692 случая заражения, погибли 213 человек

«70 больных коронавирусом в Алматы»: задержан автор фейка

Всех казахстанцев эвакуируют из Китая на родину

Молитвы за спасение мира от коронавируса совершают Далай-лама и Папа Римский Молитвы за спасение мира от коронавируса совершают Далай-лама и Папа Римский
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан