• Главная VRK.News
  • Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Михаилом Мишустиным

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Михаилом Мишустиным


Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Михаилом Мишустиным
Фото: Касым-Жомарт Токаев и Михаил Мишустин


Президент Казахстана поздравил Михаила Мишустина с недавним назначением на пост премьер-министра России.


Встреча Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и председателя правительства России Михаила Мишустина прошла в Акорде, передает VRK.News

Глава государства поздравил Михаила Мишустина с недавним назначением на пост премьер-министра, пожелал ему успехов в работе на благо России и передал привет своему коллеге Владимиру Путину.

"Свой первый зарубежный визит в качестве председателя правительства вы совершаете в Казахстан, в этом мы видим большое символическое значение. Так же как, впрочем, и практическое значение с точки зрения развития нашего стратегического сотрудничества и взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза", — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Михаилом Мишустиным
Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Михаилом Мишустиным
Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Михаилом Мишустиным
Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Михаилом Мишустиным

В свою очередь, Михаил Мишустин поблагодарил Президента Казахстана за приглашение в Нур-Султан и пригласил его посетить празднование 75-летия Великой Победы 9 мая в Москве. Российский премьер подчеркнул развитие отношений двух стран и отметил, что это заслуга первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. 

"Россию и Казахстан объединяют братские, партнерские, союзнические отношения. Динамично развивается наше торгово-экономическое, инвестиционное взаимодействие, укрепляются межрегиональные связи и связи деловых кругов. Наши страны также играют ведущую роль в процессе евразийской экономической интеграции, ОДКБ, СНГ, ШОС и других многосторонних форматах. Во многом это заслуга Первого Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева, с которым, надеюсь, я сегодня тоже увижусь", — отметил российский премьер.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что придает большое значение грядущему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

"Я с большим удовольствием принимаю приглашение посетить именно в этот день Москву, побывать на Красной площади, посмотреть Парад Победы. Это наш общий праздник, это действительно Великая Победа. Я, как сын фронтовика, придаю большое значение празднованию Дня Великой Победы, и, естественно, мы будем вместе в этот день", — сказал Глава государства.

Отметим, что это первая поездка Михаила Мишустина за рубеж в качества премьер-министра России.

Глава правительства РФ прибыл в Казахстан в ночь на 31 января для участия в Евразийском межправсовете, который прошел в Алматы. Михаил Мишустин также принял участие в форуме Digital Almaty и озвучил предложение создать интегрированную систему электронных цифровых подписей на всем пространстве ЕАЭС. 

Также он встретился в Алматы с казахстанским коллегой Аскаром Маминым. 

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Михаилом Мишустиным Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Михаилом Мишустиным
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан