Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Похититель изнасиловал девушку после отказа быть невестой — Туркестан

Похититель изнасиловал девушку после отказа быть невестой — Туркестан
Похититель изнасиловал девушку после отказа быть невестой — Туркестан
vera.kz

Как теперь жить, девушка не знает. Уже дважды пыталась покончить с собой.

Жертвой изнасилования стала похищенная невеста из Туркестана, сообщает VRK.News со ссылкой на vera.kz.

Вытирая слезы и всхлипывая, студентка медицинского колледжа вспоминает события декабря. Третьего числа она вместе со снохой отправилась на занятия. Девушки решили поймать такси, чтобы успеть на пары, как вдруг перед ними неожиданно остановилась машина. Все произошло настолько молниеносно, вспоминает студентка, что они даже не успели убежать: из машины вышли 4 парня, один из них силой усадил девушку в машину, а сноху буквально выбросили на тротуар. Уже только в населенном пункте Ынтымак девушка узнала, что таким способом неизвестный ей молодой человек решил на ней жениться.

«Меня привезли в Ынтымак. Он предлагал замуж, я не согласилась, и там остаться не согласилась. После этого меня опять силой затолкали в машину и повезли в Кентау. Я не хотела выходить из машины, но мальчик силком вытащил и на руках занес в какой-то дом. В нем было холодно, мы там до вечера сидели. Уже там были женгешки. Я просила и умоляла отпустить меня домой. В доме были 2 снохи, 2 женгешки, 2 брата и 3 друга», — вспоминает девушка.

Слезы потенциальной невесты не разжалобили ни сватов, ни самого жениха. Девушку вновь силком посадили в машину и повезли в Шымкент. В городе жертву насильно занесли в квартиру на втором этаже и оставили в комнате без освещения. Несколько часов девочка сидела на полу, обняв подушку, а в соседней комнате на свадьбу надеялись жених, его друзья и родственники.

«Ночью он пришел и сначала уговаривал, а потом…. Я просила о помощи, кричала, но он стал угрожать, что убьет меня, если я уйду или кому-то расскажу. Потом он меня изнасиловал. Я хотела из окна выпрыгнуть, но парень меня удержал», — в слезах вспоминает ту ночь девушка.

Как теперь жить, девушка не знает. Уже дважды пыталась покончить с собой. До этого происшествия у нее был жених, она мечтала получить диплом медсестры и начать работать. Сейчас студентка мечтает только о том, чтобы по закону были наказаны те, кто совершил над ней насилие.

«Я с этим парнем не встречалась. У нас не было никаких отношений. Я знаю только как его имя и что он старше меня на 3 года. 27 ноября на одном из тоев я его видела единственный раз. Он пригласил потанцевать, но я не хотела. А у меня ведь был жених, мама о нем знала. Я этим людям тоже говорила, но они не верили», — рассказывает «невеста».

Тем временем в Туркестане среднюю дочку искала вся семья. Мама, отец, два брата и сестра опросили всех друзей и знакомых, обзвонили больницы, в итоге написали заявление в полицию о пропаже девушки. Когда ее вернули домой, мама сразу сказала, если нет любви, и не хочешь замуж, то пошли в полицию. В итоге, заявление приняли сотрудники управления полиции города Туркестана. Подозреваемых искали почти 10 дней, а когда нашли, то отправили всех в следственный изолятор. Правда, потом дело приняло неожиданный оборот, возмущается правозащитница Айгуль Орынбек.

«Когда ребят закрыли, дело вели следователи города Туркестан. Потом каким-то образом дело забрал департамент полиции Туркестанской области и ребят отпустили. Адвокат говорит, что сотрудники УВД Туркестана ребят закрыли, а сотрудники департамента полиции области — отпустили. Трое, вообще, идут не как соучастники, а как свидетели. А 20 декабря и самого так называемого жениха суд выпустил под залог в 15 миллионов тенге. И дело сейчас опять вернули в управление полиции Туркестана и адвокат подозревает, что дело хотят закрыть за примирением сторон», — негодует Айгуль Орынбек.

По словам пострадавшей девочки и правозащитницы в последние дни к ним в дом зачастили сваты. Предлагают и бриллианты, и деньги, и пышную свадьбу, главное, чтобы заявление забрали.

«Они приходили и хотели нам деньги дать. Парень, вообще, сказал, что все купит и я ничего не докажу. Была очная ставка и ребята там говорили одинаковые слова, что они шли просто по делам на базар и увидели нас случайно. Мы хотели поехать в Шымкент погулять и они нас просто отвезли до города. Когда меня перевозили из дома в дом, рядом были прохожие и его родственники. Я кричала, но почему-то мне никто не помог», — говорит пострадавшая.

Ход расследования возмущает, говорит Айгуль Орынбек. Мол, у семьи на руках нет многих документов по делу, а соучастники похищения ходят на свободе. Адвокат уже написала заявление в Генеральную прокуратуру РК с просьбой передать дело в департамент полиции Шымкента, мол, полицейским департамента Туркестанской области ни девушка, ни ее семья не доверяют.

В полиции Туркестанской области заявляют, сейчас идет досудебное расследование сразу по двум статьям «Похищение человека» и «Изнасилование». А под залог подозреваемого отпустили не полицейские, а городской суд Туркестана.

«Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что была нарушена девственная плева, то есть факт изнасилования подтвердился. В ходе досудебного следствия будут установлены все обстоятельства. Действиям остальных троих участников правовая оценка будет дана в ходе судебного расследования. По данным следователей, дело с обвинительным уклоном поступит в суд в ближайшее время», — сказала официальный представитель департамента полиции Туркестанской области Салтанат Каракозова.

Читайте также:

Казахстан стал худшей страной для воспитания детей

Жертву изнасилования грубо обманули в полиции — фонд #НеМолчи

Вызвал медсестру на дом и изнасиловал — подробности шокирующего случая в ВКО

«Оторвал ей сосок на груди, пинал и надругался»: в шокирующем скандале замешаны полиция и врачи Алматы

Вызвали за зарплатой и жестоко избили женщину в Алматы

Сбор денег в школе? Учитель лжет, заявляет в суде туркестанская директриса

Американский режиссер атаковал духовную столицу Казахстана

Похититель изнасиловал девушку после отказа быть невестой — Туркестан Похититель изнасиловал девушку после отказа быть невестой — Туркестан
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Казахстан 977 Коронавирус, Covid-19 931 Видео 901 Происшествия 504 Нур-Султан 366 Алматы 338 Здоровье 279 США 276 Общество 261 Политика 255 Полиция 239 Токаев Касым-Жомарт 230 Жертвы 215 Россия 207 Наука и техника 188 Финансы 186 Экономика 184 Фото 171 Президент 144 Китай 141 Врачи 136 Дети 135 Законы и криминал 123 IT 116 Медицина 116 Минздрав РК 110 ЧП 108 Правительство 106 Бизнес 103 Суд 102 Министры 101 Акимы 101 Эпидемия 99 Больницы 96 Кадры 95 Школы 91 Караганда 91 Соцсети 91 Искусство 89 Коррупция 88 Образование 85 Назначения 83 Тараз 81 Аэропорты 80 Акиматы 77 Женщины 74 Атырау 74 Скандалы 72 Шымкент 66 Иран 66 Туркестан 65 Нефть 64 Праздники 64 Актау 61 Насилие 61 МВД РК 61 Протесты 59 Ученики 57 Украина 57 Парламент 57 Павлодар 55 Актобе 55 Спорт 54 ДТП 53 Животные 53 Трамп Дональд 53 Молодежь 49 Жилье 48 Уральск 48 Мошенники 47 Госслужащие 47 Кокшетау 46 Кино 46 Экология 46 Учителя 45 Армия 45 Узбекистан 45 Зарплата 44 Пособия 44 Германия 42

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости