• Главная VRK.News
  • Китай закрыл город Ухань из-за вспышки коронавируса

Китай закрыл город Ухань из-за вспышки коронавируса


Китай закрыл город Ухань из-за вспышки коронавируса
Фото: delfi.lv


Без особых причин жителям запрещено покидать город. Исходящие рейсы из аэропорта и вокзалов временно закрыты.


Жителям более чем семимиллионного Уханя запрещено покидать город "без особых причин". Власти закрыли аэропорт, вокзалы и остановили общественный транспорт, передает VRK.News со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Власти Китая утром 23 января остановили работу общественного транспорта, аэропорта и вокзалов города Уханя из-за вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Без особых причин жителям запрещено покидать город. Исходящие рейсы из аэропорта и вокзалов временно закрыты.

Пневмонией этого типа в Китае болеют по последним данным около 600 человек, 17 из которых уже скончались.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже приветствовала этот шаг китайских властей, назвав транспортную изоляцию Уханя, в котором живет более 7 миллионов человек, "очень сильным шагом". Директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус приветствовал готовность Китая минимизировать риски для населения страны и других государств.

Комитет ВОЗ по чрезвычайной ситуации еще не принял решение, объявлять или нет режим чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой пневмонии. Обсуждение этого вопроса продолжится 23 января. Эксперты ВОЗ пока не наблюдают цепочки распространения вируса от заразившегося человека, кроме того, все известные случаи заражения человека от человека произошли в Китае.

Тем временем в некоторых российских аэропортах, как и в ряде международных аэропортов по всему миру, усилен контроль за авиарейсами, прибывающими из Китая, а также Таиланда. В частности, в новосибирском аэропорту Толмачево все пассажиры данных рейсов проходят усиленный эпидемиологический контроль. За их самочувствием также наблюдают бортпроводники во время полета. Усилен контроль и в аэропортах Иркутска и Томска. 22 января из петербургского аэропорта "Пулково" с подозрением на ОРВИ и высокой температурой были госпитализированы двое мужчин, граждане Китая и России.

Напомним, что в аэропортах Казахстана проводится обязательная бесконтактная термометрия всех лиц (пассажиры, перевозчики, члены экипажей, бортпроводники, транзитники и другие) в пунктах пропуска на государственной границе Казахстана, особенно прибывающих из Китая.

Как сообщили в Минздраве РК, общие признаки инфекции включает респираторные симптомы, лихорадку, кашель, отдышку и затрудненное дыхание. В более тяжелых случаях инфекция может вызвать пневмонию, тяжелый острый респираторный синдром, почечную недостаточность и даже смерть.

Минздрав Казахстана рекомендует соблюдать основные меры профилактики респираторных инфекций:

  • Избегать тесного контакта с людьми с симптомами острых респираторных инфекций;
  • Часто мыть руки, особенно после прямого контакта с больными людьми или их окружением;
  • Избегать контакта с животными на фермах или дикими животными;
  • При появлении симптомов острой респираторной инфекции во время или после поездки обратиться за медицинской помощью.

Читайте также:

Эпидемия коронавируса: выявлены пугающие подробности

Надеть маски: как лучше защитить себя от коронавируса

Россия разрабатывает вакцину от коронавируса

Коронавирус добрался до России: обнаружен первый заболевший

Покушение на гендиректора «Казахмыс»: завели уголовное дело

Скандал в Нур-Султане: учитель казахского накричала на детей

Китай закрыл город Ухань из-за вспышки коронавируса Китай закрыл город Ухань из-за вспышки коронавируса
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан