Есен Каиржан стал главой «Эмбамунайгаз»


Есен Каиржан стал главой «Эмбамунайгаз»
Фото: Есен Каиржан


Есен Каиржан ранее занимал должность управляющего директора по закупкам и снабжению в АО «НК «КазМунайГаз».


АО «Эмбамунайгаз» возглавил Есен Каиржан, передает VRK.News со ссылкой на службу по связям с общественностью компании.

​Сообщается, что председателем правления АО «Эмбамунайгаз» избран Есен Каиржан, ранее занимавший должность управляющего директора по закупкам и снабжению в АО «НК «КазМунайГаз».

Каиржан Есен Каиржанович — уроженец Атырауской области, в 1985 году окончил Казахский политехнический институт имени Ленина, имеет дополнительное высшее экономическое и бизнес-образование. Трудовой путь начал сразу после окончания института слесарем-ремонтником 5 разряда на Мангышлаке.

Работал инженером по эксплуатации и ремонту, старшим механиком цеха подготовки и перекачки нефти, машинистом технологических установок в объединении «Мангышлакнефть» нефтедобывающего управления «Жетыбайнефть». Последовательно пройдя все этапы профессионального становления специалиста в нефтегазовой отрасли, Е.Каиржан с 1994 года работал на управленческих позициях в ГАО «Южнефтегаз», АО «Кумколь-Лукойл», генеральным директором АО «Тургай-Петролеум», президентом АО «Каражанбасмунай» и ТОО «СП «Казгермунай». С 2018 года занимал должность управляющего директора по закупкам и снабжению в АО «Национальная Компания «КазМунайГаз».

Решением совета директоров АО «Эмбамунайгаз» от 16 января 2020 года досрочно прекращены полномочия председателя правления Жаксыбекова Ануара Еркиновича в связи с переходом на другую работу.

Между тем, судя по сообщению пресс-службы АО «Национальная компания «КазМунайГаз» от 16 января 20120 года, «Эмбамунайгаз» в 2019 году существенно увеличило запасы ресурсной базы углеводородов. Прирост стал возможен благодаря доразведке действующих месторождений. Остаточные извлекаемые запасы нефти ЭМГ по состоянию на 1 января 2020 года составили 86,2 млн тонн. 

По состоянию на 1 января 2019 года остаточные запасы оценивались в 74,3 млн тонн.

Напомним, что АО «Эмбамунайгаз» является дочерней организацией АО «Национальная компания «КазМунайГаз».

Читайте также:

Узаконить в Казахстане: какие пошлины надо уплатить владельцам авто с иностранными номерами

Актобе, Актау, Жанаозен: митинги возмущенных владельцев авто с иностранными номерами вспыхнули в Казахстане

Нефть била фонтаном. Подробности аварии на объекте «КазТрансОйл»

Булат Бакауов все же арестован

Будущие судьи Казахстана выпивали и отжигали на практике в Германии

Есен Каиржан стал главой «Эмбамунайгаз» Есен Каиржан стал главой «Эмбамунайгаз»
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан