• Главная VRK.News
  • «Час Манзорова» пора ввести в УПК Казахстана — страсти по Булату Бакауову

«Час Манзорова» пора ввести в УПК Казахстана — страсти по Булату Бакауову


«Час Манзорова» пора ввести в УПК Казахстана — страсти по Булату Бакауову
Фото: из открытых источников


Такая норма даст возможность силовикам проверить наличие высокопоставленной крыши и не упасть лицом в грязь в случае прекращения уголовного дела.


В Казахстане необходимо ввести законопроект в Уголовно-процессуальный кодекс под названием «Час Манзорова». С таким ироническим замечанием выступила казахстанская блогерша Аида Джексен, передает VRK.News.

«По статье «Час Манзорова» силовики должны выдержать информационную паузу после задержания высокопоставленного чиновника.

  • Аким области, депутат Сената, министр — 24/48часов
  • Замакима области, вице-министр, депутат Мажилиса — 12 часов
  • Аким города, глава нацкомпании, депутат Маслихата — 6 часов
  • Замакима города и прочая мелочь — 3 часа

Такая норма даст возможность правоохранительным органам проверить наличие высокопоставленной крыши и не упасть лицом в грязь в случае прекращения уголовного дела», — с едкой иронией написала в своем телеграм-канале популярная блогерша.

Напомним, что к вечеру 16 января Комитет нацбезопасности Казахстана официально признал, что на акима Павлодарской области Булата Бакауова заведено уголовное дело по статье по превышении должностных полномочий.

Сама же личность Булата Бакауова была в центре внимания с четырех часов вечера 15 января в связи с появлением неожиданных слухов в соцсетях о задержании акима и его помощника сотрудниками КНБ, которые сначала вроде как не подтвердились.

И утром 16 января даже появилась информация, что аким области продолжает работать в прежнем режиме.

Как известно, акимом Павлодарской области Булат Бакауов назначен указом президента РК с 25 марта 2016 года. Женат, воспитывает четырёх детей. До этого он занимал должность акима Павлодара. 

Также напомним, что одним из самых заметных внутриполитических событий осени 2019 года стало противостояние между Генеральной прокуратурой РК и Агентством РК по противодействию коррупции по делу заместителя акима Алматинский области Багдата Манзорова, которого сперва подозревали в мошенничестве, но позже эти обвинения сняли. 

Читайте также:

Аким Булат Бакауов заподозрен в превышении полномочий

«Не дождетесь»: Булат Бакауов работает как обычно

КТЖ переводит стрелки: три завода пожаловались Булату Бакауову на нацкомпанию

Информация о задержании акима Булата Бакауова не подтверждается

Ряды чиновников поредеют и они перестанут быть кастой избранных в Казахстане

Дело «будущих судей»: отчислят и взыщут расходы на обучение

«Час Манзорова» пора ввести в УПК Казахстана — страсти по Булату Бакауову «Час Манзорова» пора ввести в УПК Казахстана — страсти по Булату Бакауову
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан