Булат Бакауов все же арестован


Булат Бакауов все же арестован
Фото: Булат Бакауов


В отношении акима Павлодарской области Булата Бакауова и бывшего акима Баянаульского района ведется расследование за причиненный государству ущерб на особо крупную сумму.


Аким Павлодарской области Булат Бакауов арестован и водворен в изолятор временного содержания, передает VRK.News со ссылкой на телеграм-канал Ербола Едилова.

Как сообщает казахстанский политолог со ссылкой на анонимные источники, межведомственной следственно-оперативной группой КНБ и Антикоррупционной службы Булат Бакауов водворен в ИВС департамента полиции Павлодарской области.

"В отношении акима Павлодарской области Булата Бакауова по результатам комплекса специальных оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий и бывшего акима Баянаульского района зарегистрировано досудебное расследование по п.3, ч.4 ст.361 УК РК", — говорится в сообщении телеграм-канала.

По информации источника политолога, в период с 2018 по 2019 года, лоббируя интересы аффилированного лица, являющегося подрядчиком строительства автодорог в указанном регионе, Булат Бакауов и экс-аким Баянаульского района якобы незаконно приобрели у этого подрядчика отдельно стоящее здание, площадью 324 квадратных метра, по заведомо завышенной стоимости в сумме 240 миллионов тенге из средств областного бюджета.

Приобретенное здание, по информации источника телеграм-канала, они планировали использовать в качестве аэродрома, тогда как фактически "согласно заключению ДВГА и земельной инспекции, данный объект не соответствует требованиям аэродрома, что повлекло тяжкие последствия в виде причинения государству особо крупного ущерба на указанную сумму".

Личность Булата Бакауова была в центре внимания с четырех часов вечера 15 января в связи с появлением неожиданных слухов в соцсетях о задержании акима и его помощника сотрудниками КНБ, которые сначала вроде как не подтвердились.

И утром 16 января даже появилась информация, что аким области продолжает работать в прежнем режиме.

Однако к вечеру 16 января Комитет нацбезопасности Казахстана официально признал, что на акима Павлодарской области Булата Бакауова заведено уголовное дело по статье по превышении должностных полномочий.

Как известно, акимом Павлодарской области Булат Бакауов назначен указом президента РК с 25 марта 2016 года. Женат, воспитывает четырёх детей. До этого он занимал должность акима Павлодара. 

Читайте также:

«Час Манзорова» пора ввести в УПК Казахстана — страсти по Булату Бакауову

Аким Булат Бакауов заподозрен в превышении полномочий

КТЖ переводит стрелки: три завода пожаловались Булату Бакауову на нацкомпанию

Информация о задержании акима Булата Бакауова не подтверждается

Ряды чиновников поредеют и они перестанут быть кастой избранных в Казахстане

Дело «будущих судей»: отчислят и взыщут расходы на обучение

Булат Бакауов все же арестован Булат Бакауов все же арестован
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан