• Главная VRK.News
  • Михаил Мишустин: почему он предложен на пост премьера России

Михаил Мишустин: почему он предложен на пост премьера России


Михаил Мишустин: почему он предложен на пост премьера России
Фото: Путин и Мишустин, kremlin.ru


Технократ Михаил Мишустин за последние годы показал себя как человек эффективный в плане сбора денег.


Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность российского премьер-министра, сообщает VRK.News.

"Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, в ходе которой предложил ему занять должность Председателя Правительства", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Как пишет, в свою очередь, РБК, российский политолог Константин Калачев прокомментировал отставку правительства как свидетельство о неудовлетворенности президента показателями экономического развития. Эти показатели, считает эксперт, важны, потому что фактически запущенный трансфер власти надо проводить на подъеме, а не спаде.

«После пенсионной реформы правительство Медведева оказалось весьма непопулярным, и его отставку можно объяснить желанием увести негатив от президента», — сказал он.

Сменив премьера, Путин максимально деполитизировал работу правительства — теперь никто не будет рассматривать кабинет министров в контексте транзита власти, считает другой российский политолог Дмитрий Бадовский.

"Правительство выводится из контура политических дискуссий, кабинет становится максимально менеджерским, технократическим", — добавляет он.

По словам Бадовского, предлагаемый на пост нового премьера Михаил Мишустин за последние годы показал себя как человек эффективный в плане сбора денег, а сейчас должен показать эффективность в том, «как деньги потратить». Кабинет должен отстроить работу по реализации нацпроектов, от этого и будет зависеть срок пребывания Мишустина в должности премьера, считает политолог.

Михаил Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт (Станкин) по специальности «системы автоматизированного проектирования» с присвоением квалификации «инженер-системотехник».

До 1995 года был директором тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба.

В 1998 году занимал должность помощника руководителя Государственной налоговой службы по информационным системам учета и контроля за поступлением налоговых платежей.

С 1999 года по март 2004-го был замминистра по налогам и сборам.

До 2006 года — руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.

С января 2007 года по март 2008-го работал руководителем Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.

С 2008 по 2010 год — президент UFG Capital Partners и научный руководитель Института экономики недвижимости ВШЭ.

С апреля 2010 года — руководитель Федеральной налоговой службы.

Напомним, что 15 января в ходе послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию он предложил внести поправки в российскую Конституцию и изменить конфигурацию власти. Спустя несколько часов премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Он объяснил это решение желанием дать главе государства возможность полностью реализовать предложения, выраженные в послании. Путин предложил на пост премьера кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Госдума рассмотрит ее 16 января. Российский президент также решил создать должность замглавы Совета безопасности и планирует пригласить на эту роль Медведева.

Читайте также:

Когда не спит Медведев: Россия запустила проказахский транзит власти

КТЖ переводит стрелки: три завода пожаловались Булату Бакауову на нацкомпанию

Информация о задержании акима Булата Бакауова не подтверждается

Ряды чиновников поредеют и они перестанут быть кастой избранных в Казахстане

Дело «будущих судей»: отчислят и взыщут расходы на обучение

Все 100% населения могут получить возможность использования пенсионных взносов на покупку жилья

Нужна полная реформа пенсионной и жилищной системы — Олжас Худайбергенов

Михаил Мишустин: почему он предложен на пост премьера России Михаил Мишустин: почему он предложен на пост премьера России
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан