Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Астана выиграла у Манчестер Юнайтед

Астана выиграла у Манчестер Юнайтед
Астана выиграла у Манчестер Юнайтед
prosports.kz

В Нур-Султане состоялся матч пятого тура группового этапа Лиги Европы, в котором футбольный клуб «Астана» выиграл у английского клуба «Манчестер Юнайтед».

В матче пятого тура Лиги Европы чемпион Казахстана одержал победу над самым титулованным футбольным клубом Англии, сообщает VRK.News

Казахстанская команда набрала три очка и занимает четвертое место в турнирной таблице группы L. 

Нур-Султан, стадион Астана Арена

«Астана» — «Манчестер Юнайтед» 2:1 (0:1)
Голы: Шомко 55, Бернард 62 (автогол) - Лингард 10

«Астана» (состав): Эрич, Рукавина, Постников, Логвиненко, Шомко, Ротариу, Маевский, Сигурйонссон , Бейсебеков, Хижниченко (Перцух 85), Муртазаев (Джанья 90)
Главный тренер:Григорчук Роман.

«Манчестер Юнайтед» (состав): Грант, Лэрд, Туанзебе, Бернард, Шоу, Левитт, Гарнер (Рамазани 84), Чонг (Багхейл-Меллор 65), Лингард, Гомес, Гринвуд
Главный тренер:Сульшер Оле-Гуннар.

Предупреждения: Сигурйонссон 39, Левитт 59, Логвиненко 69, Бейсебеков 81, Шомко 83, Рамазани 88

Последние 5 минут исторического матча запечатлены на этом видео:

Cамыми узнаваемыми лицами в составе МЮ на матч с "Астаной" оказались двое из тренерского штаба - Ники Батт и Оле-Гуннар Сульшер. Оба были на основных ролях в клубе во времена Алекса Фергюсона, выигрывали Лигу Чемпионов в 1999 году, а сегодня ведут за собой новое поколение манкуньянцев.

Как бы там ни было, впечатляющая афиша сделала свое дело и "Астана-Арена" заполнилась до отказа. Футболистов МЮ на игру выводил "казахстанский Ник Вуйчич" Али Турганбеков.

Интересный эпизод: на матче болельщики "Астаны" вывесили баннер с изображением бывшего тренера команды болгарина Станимира Стоилова, под руководством которого клуб неоднократно ранее проходил в групповую стадию еврокубков.

"Манчестер Юнайтед" с первых минут дал понять – искусственное поле для них не проблема, играет манкуньянская молодежь без робости. Гости открыли счет уже на 10-й минуте, когда Джесси Лингард, вышедший на поле с капитанской повязкой неотразимо пробил из дальней дистанции – 1:0. Еще через пару минут Джесси Лингард имел все шансы увеличить разницу в счете, но мяч после его выстрела прошел над перекладиной.

Астана выиграла у Манчестер Юнайтед
Астана выиграла у Манчестер Юнайтед
Астана выиграла у Манчестер Юнайтед
Астана выиграла у Манчестер Юнайтед
Астана выиграла у Манчестер Юнайтед
Астана выиграла у Манчестер Юнайтед
Астана выиграла у Манчестер Юнайтед
Астана выиграла у Манчестер Юнайтед

Пропущенный мяч особо ничего не изменил: англичане продолжали больше владеть мячом и выстраивать позиционные атаки. Ближе к середине тайма наши футболисты упустили прекрасную возможность сравнять счет – это Ротариу справа вывели фактически один на один, но его удар просвистел рядом со штангой. На кураже столичная команда перехватила инициативу и даже на некоторое время прижала гостей к воротам. В эти минуты «Астана» смотрелась весьма и весьма неплохо. Не хватало пока одного – последнего паса и точного завершающего удара.

Отличную возможность имел Абзал Бейсбеков, но с выгодной позиции пробил прямо во вратаря. Следом уже Мейсон Гринвуд красиво проскочил защитника астанчан, но также ударил по позиции кипера. До перерыва счет так и не изменился. Во втором тайме футболисты столичного клуба рванули вперед, да так неожиданно, что кто-то из игроков «МЮ» едва не срезал мяч в свои ворота. Вновь, до гола не хватило самую малость.

Был также удар головой в исполнении Ротариу после навеса с далеко не самого перспективного штрафного, но мяч прилетел прямо в руки киперу манкунианцев Ли Гранту. После череды рикошетов в штрафной гостей снаряд прилетел к Ивану Маевскому и после его удара разминулся со штангой самую малость. «Красные дьяволы» ответили своей атакой, в которой по пустым воротам не попал молодой Чонг. После этого сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Причем на помощь атакующим игрокам далеко не в первый раз пришел защитник Дмитрий Шомко.

Получив мяч в штрафной, он как заправский нападающий хлестко ударил в дальний угол прямо из-под защитника. Казахстанцы навалились на ворота соперника. В этот момент английский гранд выглядел растерянным. Но им нужно было пользоваться, пока англичане не пришли в себя. И астанчанам это удалось! На 55-й минуте Дмитрий Шомко с передачи Романа Муртазаева уравнял цифры на табло. 

У молодых футболистов «Манчестера» не выдержали нервы и центральный защитник Бернард срезал мяч в собственные ворота после прострела Антонио Рукавины. Настала пора и Эричу проявить себя – наш вратарь в прекрасном прыжке отбил опаснейший выстрел Гомеса со штрафного.

Стоит отметить, что Ненад поймал истинное вдохновение – на 78-ой минуте он вновь в прыжке отбил удар практически в упор. В оставшееся время ничего особо интересного на поле не происходило, матч так и завершился со счетом 2-1 в пользу наших футболистов.

Таким образом, «Астана» набрала первые очки в группе, однако с тремя баллами пока по-прежнему занимает последнее место. У сербского «Партизана», который идет на третьем месте, — четыре очка. 

Астана выиграла у Манчестер Юнайтед Астана выиграла у Манчестер Юнайтед
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Казахстан 956 Коронавирус, Covid-19 923 Видео 890 Происшествия 502 Нур-Султан 360 Алматы 336 Здоровье 279 США 273 Общество 261 Политика 251 Полиция 239 Токаев Касым-Жомарт 226 Жертвы 209 Россия 205 Наука и техника 188 Финансы 186 Экономика 181 Фото 170 Президент 143 Китай 141 Дети 135 Врачи 134 Законы и криминал 123 IT 115 Медицина 115 Минздрав РК 109 ЧП 105 Правительство 104 Бизнес 101 Суд 101 Министры 99 Эпидемия 99 Акимы 97 Больницы 96 Кадры 92 Соцсети 91 Школы 90 Караганда 90 Искусство 88 Коррупция 87 Образование 83 Назначения 82 Аэропорты 80 Тараз 76 Акиматы 75 Атырау 74 Женщины 73 Скандалы 69 Шымкент 66 Иран 66 Туркестан 65 Нефть 64 Праздники 64 Актау 61 Насилие 61 МВД РК 60 Протесты 58 Ученики 57 Украина 57 Парламент 57 Павлодар 55 Актобе 54 ДТП 53 Животные 53 Трамп Дональд 53 Спорт 51 Молодежь 49 Жилье 48 Уральск 48 Кокшетау 46 Кино 46 Экология 46 Учителя 45 Узбекистан 45 Мошенники 45 Госслужащие 45 Зарплата 43 Армия 43 Пособия 43 Германия 42

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости