• Главная VRK.News
  • Люди вернулись в дом, откуда выпрыгивали из окон — акимат Нур-Султана

Люди вернулись в дом, откуда выпрыгивали из окон — акимат Нур-Султана


Люди вернулись в дом, откуда выпрыгивали из окон — акимат Нур-Султана
Фото: 2gis.kz/Ирина Суслова


Прорыв произошел в подъезде дома по улице Бокейхана. Горячая вода залила все входы и выходы, люди были вынуждены выпрыгивать из окон.


Как сообщили в акимате Есильского района столицы, в многоэтажном доме, который не так давно сдали в эксплуатацию по государственной программе, ночью 29 ноября прорвало трубу, передает VRK.News.

Напомним, что причиной аварии стала лопнувшая батарея, в результате чего горячая вода залила все входы и выходы, а люди были вынуждены выпрыгивать из окон.

На данный момент, по информации управления строительства и жилищной политики акимата Нур-Султана, все системы жизнеобеспечения жилого дома по улице Бокейхана 21/3 уже работают в штатном режиме. Отключен размороженный «стояк» отопления в подъезде. Подрядной организацией ТОО «Нур Астана курылыс» ведутся работы по восстановлению размороженных батарей отопления.

Данный дом введен в эксплуатацию в декабре 2018 года и передан в КГУ «Жилищный фонд» акимата города Нур-Султан. Дом обслуживает КСК «Акжол».

Ранее акимат сообщал, что всех жителей дома на момент аварии эвакуировали сотрудники департамента по ЧС столицы, прибывшие на место по вызову. По официальной информации, в результате ЧП никто не пострадал.

"По информации управления строительства и жилищной политики города Нур-Султан, сегодня ночью по адресу Бокейхана 21/3 в подъезде лопнула батарея. На данный момент участок прорыва перекрыт. Обслуживанием дома занимается подрядная организация управления строительства и жилищной политики. Восстановительные работы уже ведутся в соответствии с гарантийными обязательствами", — сообщается на официальной странице Есильского района Нур-Султана в Facebook.

Жильцы дома поведали о том, что произошло изданию Today.kz.

"По словам очевидцев, весь подъезд залила горячая вода, из-за чего в доме стоял пар. Не имея возможности выйти через подъезд, люди стали выпрыгивать на улицу прямо из окон, а потом грелись в авто", - пишет издание.

Жильцы рассказали также, что на место приехал электрик, но в щитовую попасть не смог, потому что у него не было ключей.

Люди вернулись в дом, откуда выпрыгивали из окон — акимат Нур-Султана Люди вернулись в дом, откуда выпрыгивали из окон — акимат Нур-Султана
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан