Аким Атырау ушел со своего поста


Аким Атырау ушел со своего поста
Фото: Алимухаммед Куттымуратулы


На должность акима Алимухаммед Куттымуратулы был назначен 28 июня 2018 года. На своем посту он заменил Серика Шапкенова.


Аким Атырау Алимухаммед Куттымуратулы ушел в отставку, передает VRK.News.

"Уважаемые жители Атырау! С сегодняшнего дня я покидаю должность акима города Атырау. Хотел поблагодарить вас за поддержку, без вас, многие из произошедших позитивных изменений не смогли бы быть воплощены в жизнь. Я искренне благодарен вам за вашу отзывчивость, доброту, готовность принимать активное участие в жизни города. В своей работе мы всегда руководствовались вашими интересами, поручениями руководства страны и области. Желаю процветания городу, всегда буду переживать за него, и буду искренне радоваться за ваши успехи и достижения! Спасибо вам за все!", — написал уже бывший градоначальник в Facebook.

На должность акима Алимухаммед Куттымуратулы был назначен 28 июня 2018 года. На своем посту он более года назад заменил Серика Шапкенова.

Алимухаммед Куттумуратулы имеет два высших образования – по специальностям «Экономика» и «Юриспруденция», а также является магистрантом программы MPA (Master of Public Administration) Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Имеет большой опыт работы на государственной службе и в частном секторе.

Начинал трудовую деятельность в коммерческих структурах. С 2008 по 2012 год занимал различные должности в системе местных исполнительных органов. С 2012 по 2016 год занимал должности заместителя акима г. Уральска, руководителя аппарата акима Атырауской области, руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области, с мая 2016 года занимал должность акима Махамбетского района. В августе 2017 года был назначен акимом Жылыойского района Атырауской области, где трудился по июнь 2018 года.

На должность акима Атырау был назначен 28 июня 2018 года. 

Читайте также:

Принцесса Иордании стала первой в стране женщиной-летчиком

Назначен новый командующий войсками резерва ставки Верховного главнокомандующего

Скандальный генерал на белом коне стал советником акима области

Ляззат Жылкыбаева возглавила управление образования Алматы

Аэропорт Нур-Султана возглавил Габит Тажимуратов

МАЭК-Казатомпром возглавил Кинис Ураков

Азамат Батыркожа стал вице-министром цифрового развития

Мирас Дауленов стал вице-министром образования и науки РК

Акылжан Баймагамбетов стал заместителем главы Нацбанка Казахстана

Олег Смоляков стал замглавы финансового Агентства

Аким Атырау ушел со своего поста Аким Атырау ушел со своего поста
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан