• Главная VRK.News
  • Найденный шестилетний мальчик оказался несуществующим — полиция Караганды

Найденный шестилетний мальчик оказался несуществующим — полиция Караганды


Найденный шестилетний мальчик оказался несуществующим — полиция Караганды
Фото:


Несуществующий по документам мальчик не умеет говорить — он немой и общается только с помощью жестов.


Ребенка-попрошайку, незарегистрированного ни в одной базе государственных органов Казахстана, нашла полиция на улице в Караганде – замерзающий шестилетний мальчик с женщиной просил у прохожих денег и еды, передает VRK.News со ссылкой на BaigeNews.kz.

Сообщается, что женщину и замерзшего после многочасового пребывания на улице мальчика доставили в отдел полиции для установления их личностей и оказания соцпомощи для малолетнего лица. Женщина назвала себя мамой ребенка и заявила, что приехала с ним из Костаная. Назвала его имя — Руслан Миронов. Назвала также номер школы, где якобы учится мальчик. После опроса она скрылась и уже месяц не возвращается за сыном.

Ни одно сведение, озвученное женщиной, не подтвердилось — адрес проживания в Костанае оказался ложным, факт биологического родства не установлен документально, в органах РАГС свидетельство о рождении на мальчика с такими анкетными данными не выдавалось. Ни в одной школе Костаная такого ребенка нет.

Несуществующий по документам мальчик не умеет говорить — он немой и общается только с помощью жестов. Но психологу удалось задать ребенку ряд вопросов.

"Психолог спросил мальчика о женщине, которая была с ним на улице во время попрошайничества: она твоя мама? Ребенок кивал, подтверждая факт родства. На вопрос с отрицанием: она тебе не мама? — ребенок тоже кивал утвердительно. То есть непонятно, кто она ребенку", — говорит заведующая сектором опеки и попечительства ГУ "Отдел образования Караганды" Асем Еришева.

Сотрудники органа РАГС склонны считать, что мальчик был рожден в домашних условиях, не в роддоме. На учете у гинеколога беременная мать ребенка не состояла, судя по отсутствию информации о них во всех базах госорганов.

В отделе образования Караганды призывают всех казахстанцев, опознавших по фотографиям мальчика с предполагаемым именем Руслан Миронов, связаться по номеру 102 либо позвонить в орган опеки и попечительства Караганды 8 (7212) 34 34 74.

Читайте также:

Кондуктор избил пассажира автобуса в Уральске — видео

Жестокая няня: избиение полуторагодовалого малыша зафиксировала камера

Принцу Гарри грустно, что он теперь не принц

Жертву изнасилования грубо обманули в полиции — фонд #НеМолчи

«От юриспруденции тут ничего нет»: дело Булата Бакауова разложили по полочкам

Найденный шестилетний мальчик оказался несуществующим — полиция Караганды Найденный шестилетний мальчик оказался несуществующим — полиция Караганды
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан