• Главная VRK.News
  • Жестоко избил пенсионера водитель элитного авто в Костанае

Жестоко избил пенсионера водитель элитного авто в Костанае


Жестоко избил пенсионера водитель элитного авто в Костанае
Фото: Baigenews.kz


Потерпевший — 69-летний пенсионер Анатолий Шевцов. Его обидчик — водитель автомобиля " и бывший директор одного из супермаркетов Виталий Ким.


Водителя элитного авто обвиняют в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, передаёт VRK.News со ссылкой на Baigenews.kz

Разбирательства по уголовному делу проходят в суде № 2 Костаная. Потерпевший — 69-летний пенсионер Анатолий Шевцов. Его обидчик — водитель автомобиля Lexus и бывший директор одного из супермаркетов Виталий Ким. Он обвиняется в том, что 23 октября прошлого года в гаражном кооперативе избил пенсионера из-за перегородившего проезд автомобильного прицепа. Пожилой мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа, раны лица и уха, вывих зубов, перелом верхней челюсти.

В суде он рассказал, что утром 23 октября съездил на дачу на своем автомобиле ВАЗ, а после приехал в гараж, чтобы отцепить прицеп и поставить его. При этом слегка перегородил проезд, потому что припарковаться по-другому не мог из-за стоящего впереди другого автомобиля. Отцепил прицеп и разговаривал со своим знакомым, когда увидел, как подъехал автомобиль Lexus.

"Владимир говорит: "Пойди, подрегулируй". Я помог проехать, автомобиль остановился, и Виталий Ким, открыв окно, сказал: "Козел, ты что так машину поставил?". Я говорю: "Прицеп только отцепил, не успел убрать. Мог бы постоять, посигналить или объехать вокруг". Он прекрасно видел, что улица перегорожена. На что он меня послал подальше. Я ответил ему в том же духе. Он вышел и начал избивать меня. Мне уже 69, в принципе, я не могу драться. Я даже не пытался защититься. От первого же удара мне стало плохо. Он продолжал избивать. Я попытался ему ударить в пах, но не достал. Когда мой знакомый прокричал: "Что ты делаешь, зачем избиваешь старика?", он прекратил избивать, сел в автомобиль и уехал", — рассказал пенсионер.

Жестоко избил пенсионера водитель элитного авто в Костанае
Жестоко избил пенсионера водитель элитного авто в Костанае

После инцидента Анатолий Шевцов поехал домой, в полицию не обращался.

"Из Германии позвонила дочь поздравить с днем рождения. Увидела мое лицо и стала звонить в полицейский участок, чтобы прислали инспектора принять заявление. На видеозаписи видно, что он, нагнувшись, что-то сказал. Он мне сказал: "Если обратишься в полицию, вообще убью". Поэтому я не пошел в полицию сразу. Но дочка, проживающая в Германии, решила это так не оставлять. Только после второго звонка в полицию пришел участковый и принял заявление", — отметил пенсионер.

Пожилой мужчина уверяет, что после избиения стал плохо спать, часто появляются головные боли и настолько ухудшился слух, что пришлось купить слуховой аппарат.

Водитель элитного авто свою вину отрицать не стал. Он пояснил, что в данный момент безработный, так как за месяц до инцидента уволился из-за недопонимания со стороны руководства, а утром 23 октября у него произошел семейный конфликт. При этом мужчина но уверяет, что пенсионер сам вынудил его применить силу.

"Автомобиль Lexus не принадлежит мне, мой автомобиль находится на ремонте. Поэтому на какое-то время я попросил автомобиль у своего родственника, который занимается перепродажей машин. Автомобиль очень дорогой, соответственно, стараюсь эксплуатировать его крайне редко. Я шел в гараж за машиной для того, чтобы отвезти ребенка. Заходя на улицу, я увидел, как отцепляется прицеп. Пока машина прогревалась, пока открывал-закрывал гараж, считал, что времени достаточно для того, чтобы убрать прицеп", — начал пояснять Виталий Ким.

Мужчина утверждает, что после того, как он проехал участок дороги, частично перегороженный прицепом, сделал пенсионеру замечание словами "Нельзя ли было проще припарковаться?".

"Потерпевший ответил с применением нецензурной брани в мой адрес. После чего я остановился, вышел из машины, подошел, и у нас началась словесная перепалка. Причем, она началась с ненормативной лексики, но без перехода на личности. Я пытался объяснить человеку, что он не один и нельзя мешать проезду других людей. В какой-то момент он ответил мне очень оскорбительно, назвал человеком нетрадиционной сексуальной ориентации. После этого потерпевший прицельно ударил меня в пах, и я чисто рефлекторно на автомате ударил его несколько раз. Оскорбления в мой адрес на тот момент прекратились, я посчитал конфликт исчерпанным и уехал. Через какое-то время осознал произошедшее и вернулся в гаражный кооператив, потерпевшего не обнаружил. В течение последующей недели не менее 4 раз обходил в поисках человека, чтобы поговорить с ним и уладить конфликт", — рассказал подсудимый.

Примириться стороны не смогли и дело дошло до суда. Потерпевший пенсионер заявил гражданский иск — 522 тысячи тенге в счет материального вреда и 3 млн тенге в счет — морального. Слушания отложены до 21 января для того, чтобы стороны могли обсудить сумму иска и по возможности примириться друг с другом.

Жестоко избил пенсионера водитель элитного авто в Костанае Жестоко избил пенсионера водитель элитного авто в Костанае
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан