Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Жестоко избил пенсионера водитель элитного авто в Костанае

Жестоко избил пенсионера водитель элитного авто в Костанае
Жестоко избил пенсионера водитель элитного авто в Костанае
Baigenews.kz

Потерпевший — 69-летний пенсионер Анатолий Шевцов. Его обидчик — водитель автомобиля Lexus и бывший директор одного из супермаркетов Виталий Ким.

Водителя элитного авто обвиняют в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, передаёт VRK.News со ссылкой на Baigenews.kz

Разбирательства по уголовному делу проходят в суде № 2 Костаная. Потерпевший — 69-летний пенсионер Анатолий Шевцов. Его обидчик — водитель автомобиля Lexus и бывший директор одного из супермаркетов Виталий Ким. Он обвиняется в том, что 23 октября прошлого года в гаражном кооперативе избил пенсионера из-за перегородившего проезд автомобильного прицепа. Пожилой мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа, раны лица и уха, вывих зубов, перелом верхней челюсти.

В суде он рассказал, что утром 23 октября съездил на дачу на своем автомобиле ВАЗ, а после приехал в гараж, чтобы отцепить прицеп и поставить его. При этом слегка перегородил проезд, потому что припарковаться по-другому не мог из-за стоящего впереди другого автомобиля. Отцепил прицеп и разговаривал со своим знакомым, когда увидел, как подъехал автомобиль Lexus.

"Владимир говорит: "Пойди, подрегулируй". Я помог проехать, автомобиль остановился, и Виталий Ким, открыв окно, сказал: "Козел, ты что так машину поставил?". Я говорю: "Прицеп только отцепил, не успел убрать. Мог бы постоять, посигналить или объехать вокруг". Он прекрасно видел, что улица перегорожена. На что он меня послал подальше. Я ответил ему в том же духе. Он вышел и начал избивать меня. Мне уже 69, в принципе, я не могу драться. Я даже не пытался защититься. От первого же удара мне стало плохо. Он продолжал избивать. Я попытался ему ударить в пах, но не достал. Когда мой знакомый прокричал: "Что ты делаешь, зачем избиваешь старика?", он прекратил избивать, сел в автомобиль и уехал", — рассказал пенсионер.

После инцидента Анатолий Шевцов поехал домой, в полицию не обращался.

"Из Германии позвонила дочь поздравить с днем рождения. Увидела мое лицо и стала звонить в полицейский участок, чтобы прислали инспектора принять заявление. На видеозаписи видно, что он, нагнувшись, что-то сказал. Он мне сказал: "Если обратишься в полицию, вообще убью". Поэтому я не пошел в полицию сразу. Но дочка, проживающая в Германии, решила это так не оставлять. Только после второго звонка в полицию пришел участковый и принял заявление", — отметил пенсионер.

Пожилой мужчина уверяет, что после избиения стал плохо спать, часто появляются головные боли и настолько ухудшился слух, что пришлось купить слуховой аппарат.

Водитель элитного авто свою вину отрицать не стал. Он пояснил, что в данный момент безработный, так как за месяц до инцидента уволился из-за недопонимания со стороны руководства, а утром 23 октября у него произошел семейный конфликт. При этом мужчина но уверяет, что пенсионер сам вынудил его применить силу.

"Автомобиль Lexus не принадлежит мне, мой автомобиль находится на ремонте. Поэтому на какое-то время я попросил автомобиль у своего родственника, который занимается перепродажей машин. Автомобиль очень дорогой, соответственно, стараюсь эксплуатировать его крайне редко. Я шел в гараж за машиной для того, чтобы отвезти ребенка. Заходя на улицу, я увидел, как отцепляется прицеп. Пока машина прогревалась, пока открывал-закрывал гараж, считал, что времени достаточно для того, чтобы убрать прицеп", — начал пояснять Виталий Ким.

Мужчина утверждает, что после того, как он проехал участок дороги, частично перегороженный прицепом, сделал пенсионеру замечание словами "Нельзя ли было проще припарковаться?".

"Потерпевший ответил с применением нецензурной брани в мой адрес. После чего я остановился, вышел из машины, подошел, и у нас началась словесная перепалка. Причем, она началась с ненормативной лексики, но без перехода на личности. Я пытался объяснить человеку, что он не один и нельзя мешать проезду других людей. В какой-то момент он ответил мне очень оскорбительно, назвал человеком нетрадиционной сексуальной ориентации. После этого потерпевший прицельно ударил меня в пах, и я чисто рефлекторно на автомате ударил его несколько раз. Оскорбления в мой адрес на тот момент прекратились, я посчитал конфликт исчерпанным и уехал. Через какое-то время осознал произошедшее и вернулся в гаражный кооператив, потерпевшего не обнаружил. В течение последующей недели не менее 4 раз обходил в поисках человека, чтобы поговорить с ним и уладить конфликт", — рассказал подсудимый.

Примириться стороны не смогли и дело дошло до суда. Потерпевший пенсионер заявил гражданский иск — 522 тысячи тенге в счет материального вреда и 3 млн тенге в счет — морального. Слушания отложены до 21 января для того, чтобы стороны могли обсудить сумму иска и по возможности примириться друг с другом.

Жестоко избил пенсионера водитель элитного авто в Костанае Жестоко избил пенсионера водитель элитного авто в Костанае
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Казахстан 956 Коронавирус, Covid-19 923 Видео 890 Происшествия 502 Нур-Султан 360 Алматы 336 Здоровье 279 США 273 Общество 261 Политика 251 Полиция 239 Токаев Касым-Жомарт 226 Жертвы 209 Россия 205 Наука и техника 188 Финансы 186 Экономика 181 Фото 170 Президент 143 Китай 141 Дети 135 Врачи 134 Законы и криминал 123 IT 115 Медицина 115 Минздрав РК 109 ЧП 105 Правительство 104 Бизнес 101 Суд 101 Министры 99 Эпидемия 99 Акимы 97 Больницы 96 Кадры 92 Соцсети 91 Школы 90 Караганда 90 Искусство 88 Коррупция 87 Образование 83 Назначения 82 Аэропорты 80 Тараз 76 Акиматы 75 Атырау 74 Женщины 73 Скандалы 69 Шымкент 66 Иран 66 Туркестан 65 Нефть 64 Праздники 64 Актау 61 Насилие 61 МВД РК 60 Протесты 58 Ученики 57 Украина 57 Парламент 57 Павлодар 55 Актобе 54 ДТП 53 Животные 53 Трамп Дональд 53 Спорт 51 Молодежь 49 Жилье 48 Уральск 48 Кокшетау 46 Кино 46 Экология 46 Учителя 45 Узбекистан 45 Мошенники 45 Госслужащие 45 Зарплата 43 Армия 43 Пособия 43 Германия 42

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости