• Главная VRK.News
  • В 2020 году мировую экономику ожидает «слоубализация»

В 2020 году мировую экономику ожидает «слоубализация»


В 2020 году мировую экономику ожидает «слоубализация»
Фото: из открытых источников


В 2020 году темпы роста мировой экономики замедлятся, следует из прогноза консалтингового агентства PwC.


PwC предсказала «слоубализацию» мировой экономики в 2020 году, передает VRK.News.

Как утверждают эксперты консалтингового агентства PwC в своем докладе, в 2020 году мировая экономика будет расти медленнее средних показателей XXI века — на 3,4%. Впрочем, в PwC ожидают появления в мире нескольких миллионов новых рабочих мест, в первую очередь в России

В 2020 году мировую экономику ожидает «слоубализация» — замедление темпов роста. 

По мнению экспертов, в нынешнем году мировая экономика вырастет на 3,4% по паритету покупательной способности. При этом в XXI веке среднегодовая величина этого показателя составляла 3,8%. На фоне замедления роста и сохраняющейся напряженности в мировой торговле появятся «сложности для мировых цепочек поставок и дальнейшей экономической интеграции в масштабах всего мира», отметили в PwC. 

Осложняет ситуацию тот факт, что в декабре был аннулирован механизм урегулирования споров в рамках Всемирной торговой организации, Америка заблокировала назначение новых арбитров.

Но поводом для оптимизма остается сфера услуг: ожидается, что в нынешнем году показатель экспорта услуг в мире достигнет 7 триллионов долларов с сохранением лидерства США и Великобритании.

Также вырастет число рабочих мест. Страны G7 увеличат показатель на два миллиона вакансий, а семь крупнейших стран мира с развивающейся экономикой, включая Китай и Россию — на восемь миллионов.

PricewaterhouseCoopers (PwC) — международная сеть компаний, предлагающих услуги в области консалтинга и аудита. Под «PricewaterhouseCoopers» понимаются компании, входящие в сеть компаний PricewaterhouseCoopers International Limited, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Бренд существует на протяжении более 160 лет и входит в так называемую большую четвёрку аудиторских компаний. Штаб-квартира сети — в Лондоне.

В 2020 году мировую экономику ожидает «слоубализация» В 2020 году мировую экономику ожидает «слоубализация»
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика