Казахстан открыл небо для самолетов США


Казахстан открыл небо для самолетов США
Фото: zastavki.com


РК и США подписали соглашение, которое предусматривает принципы «открытого неба» в соответствии с рекомендациями ИКАО.


Правительствами Казахстана и США подписано соглашение о воздушном сообщении, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу министерства индустрии и инфраструктурного развития РК. 

Со стороны Казахстана соглашение подписано министром индустрии и инфраструктурного развития Бейбутом Атамкуловым, а со стороны США документ подписал посол США в РК Уильям Мозер. 

"Соглашение является для Казахстана первым, которое предусматривает принципы «открытого неба» в соответствии с рекомендациями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по дальнейшей либерализации воздушного транспорта, что предоставляет большие возможности для перевозчиков, планирующих выполнять полеты между Казахстаном и Соединенными Штатами Америки, в рамках которого стороны могут выполнять полеты без ограничений по количеству перевозчиков, пунктов назначения и частот, в том числе с "пятой степенью" свободы воздуха", - уточнили в МИИР. 

Соглашение установит правовую базу для выполнения прямых регулярных рейсов между двумя странами, а также будет способствовать дальнейшему развитию стратегического партнерства между Казахстаном и США, повышению транспортной доступности Международного финансового центра "Астана".

Читайте также:

МИД Казахстана сделал заявление по поводу ситуации в Джакарте

Китай: приговор в отношении Акжаркын Турлыбай оставили без изменений

Газопровод «Сарыарка» построен раньше строка

Маргулан Баймухан назначен вице-министром МИД Казахстана

Салтанат Томпиева стала зампредом Комитета гражданской авиации Казахстана

Новые правила донорства в Казахстане: мифы и правда

Казахстан открыл небо для самолетов США Казахстан открыл небо для самолетов США
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан