Основатель Telegram Павел Дуров вызван на суд в Дубай


Основатель Telegram Павел Дуров вызван на суд в Дубай
Фото: Основатель Telegram Павел Дуров


Telegram опровергает факт нарушения законодательства США, утверждая, что Gram не является ценной бумагой.


Основатель Telegram Павел Дуров даст 7-8 января в Дубае показаниями по иску финансового регулятора США против размещения валюты Gram, передает VRK.News.

Основатель Telegram, российский предприниматель Павел Дуров 7-8 января в Дубае даст показания по иску финансового регулятора США против размещения валюты Gram. Об этом свидетельствуют материалы, поступившие в электронную базу федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк.

Ранее стало известно, что по делу Gram повестки в суд также получили вице-президент Telegram Илья Перекопский и сотрудник компании Шьям Парех.

В октябре сообщалось, что SEC подала иск в суд Манхэттена о приостановке незарегистрированного первичного размещения токенов (ICO) компаний Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. на сумму 1,7 млрд долларов. 

Слушание по делу Telegram против SEC запланировано на 18-19 февраля 2020 года.

По словам авторов письма, "ответчики в настоящее время отказываются раскрывать банковскую документацию, касающуюся того, как они потратили 1,7 миллиарда долларов, привлеченные от инвесторов за последние два года, а также отказываются ответить на вопросы о распределении средств инвесторов".

В свою очередь, защита Telegram также направила письмо судье Кастэлу. В нем содержится реакция на утверждение SEC о том, что Telegram не хочет сообщать Комиссии, что он сделал с 1,7 миллиарда долларов, полученными от инвесторов, и что Telegram не предоставляет финансовую информацию инвесторам, в том числе о том, как используются их средства.

"Эти заявления неверны", — говорится в письме защиты Telegram.

В нем подчеркивается, что Telegram уже предоставил SEC детальную разбивку всех расходов, которые он совершил в период с 1 января 2018 года по 31 января 2019 года.

"Утверждение истца о том, что ответчики не сообщали о характере или сумме своих расходов на частное размещение, не имеет под собой никаких оснований и … не является приемлемым", — говорится в письме.

Ведомство требует, чтобы суд признал факт нарушения, наложил штрафные санкции на компанию, а также взыскал полученные ими средства в пользу государства. Telegram опровергает факт нарушения законодательства США, так как Gram не является ценной бумагой.

Читайте также:

Хакеры взломали правительственный сайт США

Гонконгская крипто-биржа проведет воркшоп в Нур-Султане

Войну незаконным крипто-биржам объявили в Шанхае

IBM начинает внедрять блокчейн в ветеринарной индустрии

Основатель Telegram Павел Дуров вызван на суд в Дубай Основатель Telegram Павел Дуров вызван на суд в Дубай
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан