• Главная VRK.News
  • Удирал босиком: вора застукала хозяйка дома в Арыси

Удирал босиком: вора застукала хозяйка дома в Арыси


Удирал босиком: вора застукала хозяйка дома в Арыси
Фото: svarga.tv


Женщина рассказала, что днём вышла из дома, а когда решила вернуться за забытой вещью, то заметила в доме неизвестного человека.


Полицейские задержали вора-домушника, который пытался крыться босиком после совершенной кражи в Арыси, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Туркестанской области .

В Арысский райотдел полиции с заявлением обратилась местная жительница. Она рассказала, что днём вышла из дома, а когда решила вернуться за забытой вещью, то заметила в доме неизвестного человека.

"Злоумышленник, которому не удалось довести свой умысел, прихватив бижутерию и босиком скрылся с места преступления", — говорится в сообщении.

Нанесенный потерпевшей ущерб оценили в 15 тысяч тенге.

Примечательно, что вора поймал участковый инспектор полиции, обслуживающий этот административный участок, полковник полиции Нурмахан Арынов. К слову, недавно он был награждён Указом Президента медалью "Ерлігі үшін" за восстановление Арыси.

Через полтора километра полицейский заметил подозрительного человека, который был легко одет для зимы. При проверке подозреваемый признался в содеянном, его доставили в отдел полиции.

Полицейские выяснили, что мужчина проживает в Шымкенте, ранее судим. Задержанный оказался причастен и к другой квартирной краже, совершенной за десять дней до этого.

"Пользуясь отсутствием хозяев и оставленной открытый дверью, домушник похитил деньги, сотовый телефон и золотые изделия. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 400 тысяч тенге. Устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям", — рассказали полицейские.

Подозреваемый арестован. 

Читайте также:

Раздетый мужчина ловил новогоднее такси в центре Нур-Султана

Похищение девушки в Арыси: уголовное дело прекращено

Похищение девушки в Арыси: ее похитил одноклассник

Арысь полностью восстановлена — Умирзак Шукеев

Как учителя стали охранниками школьных туалетов в Туркестане: подробности скандала

Мертвеца нашли в авто возле торгового комплекса Жанаозена

Удирал босиком: вора застукала хозяйка дома в Арыси Удирал босиком: вора застукала хозяйка дома в Арыси
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан