• Главная VRK.News
  • Детские горки Караганды избавят от колючей проволоки

Детские горки Караганды избавят от колючей проволоки


Детские горки Караганды избавят от колючей проволоки
Фото: BaigeNews.kz


Всем остальным предпринимателям города запретят принимать подобные меры.


Частную горку в сквере в общественном месте в Караганде, которую после 22 часов собственник опутывал проволокой  нескольких местах, чтобы ночами там никто не катался, демонтируют, передает VRK.News со ссылкой на BaigeNews.kz.

Такое заявление сделал акимат Караганды:

«В связи с многочисленными просьбами, касающимися горки на проспекте Строителей, доступ и спуск с которой в целях безопасности посетителей был прегражден в нерабочие часы, договор с предпринимателем уже расторгнут. А сама горка в течение сегодняшнего дня, 5 января, будет демонтирована», — сообщили в пресс-службе акимата.

В администрации города заявили, что впредь всем остальным предпринимателям запретят принимать подобные меры. В противном случае и с ними договоры будут расторгнуты.

«Просим всех жителей города и гостей соблюдать технику безопасности, а также сообщать по фактам нарушений на блог директора управления парками по электронному адресу park-kulture-krg.kz, а также на номер оперативного дежурного +7 (700) 299-02-69», — сообщили в горакимате.

Напомним, жители Караганды выразили недовольство, что большинство горок в Караганде – платные. А некоторые перетягивают горки проволокой, уходя с территории сквера, где стоит горка, чтобы в их отсутствие так не катались дети.

Читайте также:

Юный фанат довел футболиста до слез

Четырехлетняя девочка погибла при катании c горы

Оборвалась веревка: мальчик слетел с аттракциона в Алматы

Разрушился купол футбольного стадиона в Сатпаеве

Пропавший школьник найден мертвым под Актобе. Ведется расследование

Детские горки Караганды избавят от колючей проволоки Детские горки Караганды избавят от колючей проволоки
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан