• Главная VRK.News
  • Сайт призывной службы США обрушился из-за хештега о третьей мировой войне

Сайт призывной службы США обрушился из-за хештега о третьей мировой войне


Сайт призывной службы США обрушился из-за хештега о третьей мировой войне
Фото: migrantumir.com


Сайт американской призывной службы не выдержал возросшего объема трафика и перестал работать из-за спекуляций о третьей мировой войне.


Сайт призывной службы (Selective Service System, www.sss.gov) США рухнул 3 января из-за наплыва интернет-посетителей, причиной стали спекуляции в интернете о возможности третьей мировой войны, распространяющиеся в интернете, передает VRK.News.

"Из-за распространения дезинформации наш сайт в настоящее время испытывает высокие объемы трафика. Если вы пытаетесь зарегистрироваться или подтвердить регистрацию, пожалуйста, проверьте это позже, поскольку мы работаем над решением этой проблемы. Мы ценим ваше терпение", - говорится в сообщении ведомства в твиттере.

Несмотря на то, что армия США с 1973 года комплектуется полностью на контрактной основе, в случае мобилизации некоторые категории групп граждан подлежат призыву. Списки призываемых можно проверить на сайте службы.

Ранее в твиттере в число популярных хештегов попал #WWIII ("третья мировая война"). Менее чем за сутки пользователи социальной сети опубликовали более трех миллионов сообщений на эту тематику.

Ажиотаж вокруг темы "третьей мировой" спровоцировала ситуация с ликвидацией генерала Сулеймани, который был убит в аэропорту Багдада по приказу президента США Дональда Трампа. В Иране на убийство одного из влиятельнейших людей страны пообещали жестко ответить американцам.

UPD. На данный момент, 16.48 времени Нур-Султана, американский сайт заработал, но только отчасти — исключительно для пользователей из США, для остального мира он по-прежнему недоступен.

2020-01-04_164633

Читайте также:

Трамп рассердился на своих сотрудников за пропущенный звонок от Путина

Как выжить: третья мировая стала первым мемом 2020 года

Иран и США: экспресс-анализ отношений после ликвидации генерала Сулеймани

Трехдневный национальный траур объявлен в Иране

В убийстве генерала Сулеймани виноват сам Иран — аналитик РСМД

ООН: Убийство американцами генерала спецназа Ирана — незаконно

Путин и Зеленский поздравили друг друга с Новым годом

Сайт призывной службы США обрушился из-за хештега о третьей мировой войне Сайт призывной службы США обрушился из-за хештега о третьей мировой войне
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан