• Главная VRK.News
  • Трамп рассердился на своих сотрудников за пропущенный звонок от Путина

Трамп рассердился на своих сотрудников за пропущенный звонок от Путина


Трамп рассердился на своих сотрудников за пропущенный звонок от Путина
Фото: US President Donald Trump and Russian President Vladimir Putin met at the APEC summit in Vietnam in 2017. Jorge Silva/Reuters


Трамп отругал сотрудников Белого дома за то, что они не сказали ему, что Путин пытался позвонить ему.


Президент США Дональд Трамп устроил взбучку своему бывшему советнику по национальной безопасности Майклу Флинну и другим высокопоставленным сотрудникам за то, что они не сообщили ему о поступившем звонке от российского президента Владимира Путина вскоре после вступления Трампа в должность, передает VRK.News со ссылкой на Business Insider.

В своей вышедшей в свет книге «Trump and His Generals: The Cost of Chaos» репортер по национальной безопасности Питер Берген (Peter Bergen) рассказал о тонком разговоре между президентом США и его сотрудниками, одном из многих интимных разговоров, детали которых были получены из десятков интервью с нынешними и бывшими чиновниками Белого дома и военными офицерами.

27 января 2017 года, через несколько недель после победы на президентских выборах, Трамп провел свою первую встречу в Белом доме с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Во время обеда Мэй спросила Трампа, говорил ли он с Путиным, по словам Бергена.

"Нет, я этого не делал", — ответил Трамп.

Майкл Флинн, экс-директор разведывательного управления Пентагона, был рядом и наклонился, чтобы сказать Трампу: "Сэр, мы организуем этот звонок сейчас. Президент Путин звонил несколько дней назад, но мы пока не смогли вам сообщить об этом".

Трамп, расстроенный ответом, как утверждает Берген, начал критиковать Флинна и других сотрудников резиденции.

"Ты что, издеваешься надо мной? Владимир Путин пытался дозвониться до меня, а вы его не соединили? О чем, черт возьми, ты думал?", — возмутился Трамп.

"Ну, сэр, вы знаете, что вам поступает много звонков, и мы пытаемся управлять этим потоком звонков", — ответил Флинн.

В ответ американский политик назвал Путина "единственным человеком на земле, который может уничтожить США" и усомнился в решении его штаба воздержаться от телефонного звонка, утверждает Берген.

Стоит отметить, что первый раз по телефону Путин и Трамп пообщались в ноябре 2016 года. В ходе беседы стороны договорились об активной совместной работе по нормализации отношений между Россией и США. Первая личная встреча лидеров двух стран состоялась 7 июля 2017 года "на полях" саммита "Группы двадцати" в Гамбурге (Германия).

Генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн с 20 января по 13 февраля 2017 года был советником по национальной безопасности президента страны. Флинн ушел в отставку после обвинений в том, что он не раскрыл полностью содержание своих разговоров с Кисляком. СМИ утверждали со ссылкой на спецслужбы, что соратник Дональда Трампа обсуждал с дипломатом возможное снятие санкций США против России. Сам советник это отрицал. В Кремле заявили, что разговор Флинна и Кисляка имел место, но его содержание передали неверно.

Читайте также:

Как выжить: третья мировая стала первым мемом 2020 года

Иран и США: экспресс-анализ отношений после ликвидации генерала Сулеймани

Трехдневный национальный траур объявлен в Иране

В убийстве генерала Сулеймани виноват сам Иран — аналитик РСМД

ООН: Убийство американцами генерала спецназа Ирана — незаконно

Путин и Зеленский поздравили друг друга с Новым годом

Трамп рассердился на своих сотрудников за пропущенный звонок от Путина Трамп рассердился на своих сотрудников за пропущенный звонок от Путина
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан